Part I
Снова здравствуйте
Данный ответ полностью отличается от предыдущих ввиду моего более подробного ознакомления с экшен-сценами Сузуи и Уи. Перечитав мангу, я понял, что между ними действительно колоссальнейший разрыв в пользу Джокера, который выигрывает Уи не то что без Араты, но и без Джейсона. Текст получился очень объёмным и информация из него очень трудно воспринимается. Советую читать очень внимательно и не ограничиваться одним прочтением.
Несущийся по карьерной лестнице со световой скоростью (скоростью Шикорае)
Должен признаться, это, возможно, твой худший ответ. Не потому что ты хуже аргументировал, а потому что неправильно использовал предоставленную тебе инфу, но об этом поговорим в конце параграфа. Вообще, данный абзац должен был быть в конце ответа или вовсе в резюме, но я предпочёл решить этот вопрос сейчас, ибо данная тема коснулась бы самого главного — причины, по которой Уи вообще так хвалят в CCG (чаще всего).
Я не зря в самом первом ответе написал про экранное время Уи и про то, что он не экшен-персонаж. Ишида не даёт ему буквально ни одного боя в первой арке, где Уи является важным действующим лицом; Фурута назначает его своим советников, практически не пуская его на поле боя; Хирако просит его руководить в бою с Совой (ничего не делать), а не помочь с Vшниками, хотя с силой, которую ты приписываешь Уи, он мог бы быстро разобраться с Кайко и решить все проблемы.
А всё почему? Потому что «наследие Аримы» Уи — поприще командования, а не сражений. Он один из немногих персонажей, которые напоминают нам о том, что CCG — бюро расследований, а не клуб бойцов без правил и «хороший следователь» =/= «сильный следователь». Уи всегда преподносился, как талантливый командир, хотя по моей оценке, он крайне тупой и получается это у него ещё хуже, чем драться. Но изобразить умного персонажа в десятки-сотни раз сложнее, чем изобразить сильного, поэтому опустим это.
Если говорить о званиях, Сузуя и Сасаки являются быстрейшими по продвижению по карьерной лестнице и, поскольку, для тебя это теперь важно, ты должен это оценить.
Но иерархия в CCG почти никак не определяет способности следователей, ибо «высокопоставленный» никогда не был синонимом «сильного», это тебе не Блич. Плюс, перестановки в отрядах происходят слишком часто, что ты поймёшь из текста далее.
Начнём с самого смешного и, по совместительству, самого показательного твоего проеба: «датируется аркой Русимы», как ты выразился. Смешно тут то, что в манге раз десять писали, что Уи НЕ ЯВЛЯЕТСЯ членом S3 на момент Русимы, будучи повышенным до командира S1 ещё до событий арки Цукиям.
Мне искренне не понять, как ты мог этого не заметить, если это написано на странице с собранием, скан с которого ты приводил мне в пруф. Уи являлся замом в Отряде Аримы, в котором, на момент ре, состоит не меньше трёх лет и который тогда и являлся S3. И в этом плане его конкурентами были только дети-нулевики.
Это всё, что нужно для того, чтобы разрушить половину аргументов с твоего ответа, но я решил продолжить. Давай всё равно, просто на всякий случай, посмотрим, кого там Уи действительно обошёл и кого он «превосходит канонически»:
Ходжи Косуке: Он не упоминается и никак не сопоставляется с S3 нигде, кроме странички с охраной транспорта (10-11 страницы). Про этого несчастного нет ничего в датабуке, но на собрании он занимает должность «руководитель районного подразделения», про S3 там ничего. Между событиями аукциона и Русимой в манге нет ни слова о рокировках с Ходжи и S3. Логично, что Косуке работал с Уи во время охраны транспорта, как, например, Муцуки работал с Хачикавой, но в S3 на постоянной основе не состоял.
Сасаки Хайсе: Считать Уи ровней ЧБС — такого я даже от тебя не ожидал. Данный персонаж свободно чувствует себя во время погони с Это, дважды разрубает её какуджу, а так же ломает куинке Аримы, хотя тот ничего подобного явно не планировал.
Чёрный Бог Смерти стоит трёх Уи и о том, что он сравним с Сузуей нам не напиздели, ибо это примерно Кен-ОК без какуджи, которому Сузуя почти равен без Араты. Так же он аналогичен или более силён, чем пиковый «классический» Сасаки (в рейндже), а тот — практически ровня Такизаве в полукакудже, что, в отличии от всего написанного тобой, действительно является каноном. Ровня, а не «некоторое время поспевает».
Как ты можешь думать, что Уи хотя бы сравним с этим гулем, мне не понять, из их противостояния Сове ясно видно, кто имеет шансы сравниться с Аримой, а кто крайне далёк от этого. Очевидно, что и ЧБС, и Такизава размажут горшочка об стену за пару секунд.
Яминеки с учётом боя с Аримой>Сузуя без Араты.
Про то, что Уи якобы его обошёл: обычный Сасаки был секретарём, ебаным секретарём в S3 где-то в периоде таймскипа, будучи следаком 3-2 классов; он буквально только что начал, лол. Если прикинуть, никак не выходит больше года службы на этой должности, его перевели в отряд Мадо и сделали наставником куинксов после повышения до 1 класса.
Но это только обычный Сасаки. Самое охуенное, что Чёрный Бог Смерти только появился на свет уже тогда, когда Уи НЕ СОСТОЯЛ в S3. Они никогда не служили там одновременно. Тебе верно уже стыдно, но и это ещё не всё.
Хирако Таке: На протяжении службы Коори в S3 в кач-ве зама, Таке являлся командиром собственного отряда, который, после его ухода, превратился в отряд Ито (события между аукционом и Розой). А ушёл он в S3, где Уи, как не сложно догадаться, УЖЕ НЕ СОСТОЯЛ.
В принципе, понятное дело, что особый класс Уи — чувак более привилегированный, чем какой-то там старший класс и неважно, каков он в бою. Но этим я демонстрирую твою несостоятельность в подобного рода аргументах.
Куроива Ивао: Он член S3, что ты, вероятно, подсмотрел на вики. Смешно, но данный следователь не имеет вообще никакого отношения к S3 времён Аримы Кишо.
Он был частью данного отряда под началом Урие Микито 10 лет назад и, вероятно, ливнул после ранения и многие годы не принимал участия в сражениях. В ре Куроива просто ветеран-инвалид, он не участвует в операциях и нигде не состоит. О нём известно только то, что он «работает». Всё.
Скажи ещё, что Уи обошёл Микито.
Маруде, которого ты упомянул, является руководителем всего второго подразделения, лидеры отрядов ему подчиняются: во время охраны транспорта, Уи действовал под его руководством. S3? Этот мужик стоит выше всех в CCG, кроме Вашу и Ауры с Аримой (хотя и это не факт), и так до самого своего дезертирства.
Хотя, должен признать, Уи теперь получал приказы напрямую от Цуне, что приближает его к Маруде, но это, опять же, к боевым качествам отношения не имеет.
Уи обогнал всех только когда в CCG никого не осталось, но он занял не боевую должность советника Кичимуры, соответственно, послужили этому НЕ его боевые заслуги. Более того, заслужил он это звание только тем, что Фурута изи втёрся к нему в доверие и сам Уи поддержал его в кач-ве директора, фактически, став причиной правления Кичимуры.
Всё это очень смешно, потому что раньше ты называл объявление Сузуи высшей боевой единицей CCG — вскукореком Фуруты, теперь же выставляешь подобное чем-то авторитетным.
Нет, я ещё не закончил.
Посмотрим на иерархию CCG, которая у Фуруты абсолютно точно работает на практике. Есть два стула: должность советника, на которую, по определению, нельзя поставить сильнейшего, ибо это трата боевой мощи, но на которую ставят Уи (фактически, должность Маруде) и должность Жнеца, которому персонально доверят уничтожение опаснейшей цели (Арима).
И кто у нас на последней? Правильно, Сузуя.
Джузо доверяют расправиться с Одноглазым Королём и ты в жизни не сможешь объяснить, почему этим занялся не Уи. Всякий раз, когда я просил какого-нибудь уиёба обосновать данный факт, я получал уход от темы, так что не утруждайся. Из конкурентов Джузо на роль Жнеца были вот эти ребята:
Победа над королём Фуруте нужна была наверняка и, как мы видим, в Джузо и Абаре он был уверен на все сто:
Тем временем Уи зачищает район от голодающих статистов и сражается с нулевиками, возможно, вообще случайно на них наткнувшись. А если бы это не была последняя операция Фуруты, возможно, он и в этой арке не дал бы Уи подраться.
Как видишь, в отличии от всего приведённого тобой, роли Сузуи и Уи при Фуруте работают на практике и, по мнению Фуруты и всего CCG — Джузо является сильнейшим из всех следователей на данный момент, что было доказано на деле. Сам Уи же, как советник директора, не сказал ему «я сильнее, поставь меня против Кена», а был совсем не против, при том, что он поддерживал интересы Фуруты, будучи готовым вылизать ему яйца за Ихей. Уи сам согласен с тем, что Джузо — Новый Арима. Какие-то ещё сомнения?
И ещё кое-что смешное, 104 сквад допустил очень забавную опечатку, приписав Уи времён Русимы ко второму подразделению. Если кто не в курсе, второе подразделение: Маруде, Мацури, Хайсаки и прочие ребята, почти/вообще не участвующие в боях и занимающиеся совершенно другими вещами. И неудивительно, что они это написали. Уи в ре действительно очень похож на члена второго подразделения, а во время правления Кичимуры, Уи и вовсе может им являться. С другой стороны, нам об этом могут не говорить, так как всё подразделение либо подохло, либо пропало без вести, но Уи при Фуруте, де-факто, исполняет похожие обязанности.
Повезло, что я удосужился проверить этот текст на англе и япе, а то спокойно убедил бы всех, что на протяжении всего ре, бои — вообще не квалификация Уи.
На этом я закончу обсуждение аргументов, основанных на датабуке. Вся эта инфа не юзабельна, а ответ, почти целиком на ней основанный — полный фейл, что я обратил в мой главный козырь. Сам факт сражения Канеки с Аратами — нерушимый пруф того, что Джузо сильнейший следователь.
Что касается датабука, я перерыл данный источник настолько, насколько мог, и обнаружил, что про силы персонажей там, если и написано, то весьма расплывчато («довольно силён», «может похвастаться мощью» и т.д.). Про то, что там нет ничего о превосходстве Уи над кем-либо, я вообще молчу.
Думаю, одного только этого параграфа уже хватит для подтверждения моей позиции, но за это время у меня накопилось слишком много, так что я продолжу.
Йошимура Это и все все все
Сейчас я зайду немного далеко от основной темы о попытаюсь полностью проанализировать Это и её силу. Данный параграф необходим для полного понимания картины и, в принципе, я не напишу абсолютно ничего нового в контексте канона ТГ, но опровергну мифы, выдуманные уи и этофагами. Те, кто не считают Сову сильнейшей, могут пропустить этот параграф, продолжив прочтение с «Совы и трапы».
Начнём.
Это — гуль, чьё могущество уифаги пытаются максимально возвести в абсолют, так как если она не превосходит остальных одноглазых гулей настолько, что может слопать их всех залпом, то вся теория с Уи рушится к хуям.
Она является одним из наиболее часто огребавших персонажей, при этом не будучи гг или хотя бы кратковременным ПОВом, что хоть немного оправдало бы её. Почему сливы гг такие позорные, а её нет? Ну, в 3/5 случаях она сливалась с улыбкой на лице, а значит ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ.
Проигрышу Это всегда находится какое-угодно объяснение, кроме очевидного «не так сильна, как ты тут затираешь»; спектакль, депрессанты, стояк сосков на оппонента и так далее. Ты всячески пытаешься оправдать тот факт, что немалое кол-во персонажей сражались или даже побеждали Сову, а её поражения НИЩИТАЮЦА. Выходит так, что единственное серьёзное появление пиковой Это — встреча с Уи Коори. Охуеть как удобно.
В подростковом возрасте она кажется сильно более слабым гулем, чем её отец (при нём было несколько особых классов). Было упомянуто лишь два падших от её кагуне следователя особого класса: Микито и ещё какой-то ноунейм (её первая жертва), обоих она убила по отдельности. Конечно же, я не имею ввиду, что больше особых классов она не убивала, но сейчас мы говорим об имеющемся. Для того, чтобы отразить нападение Это, нанеся ей критическое ранение с трудом, но всё же хватило отряда S3 во главе с Урие Микито (царство ему небесное).
Прочность какуджи Это на тот момент: S3 старого разлива смешивает её с говном, делая уязвимой для следователя старшего класса, в результате чего она проигрывает.
Её скорость: то же самое. Она пропускает множество атак неизвестного количества следователей, из которых мы знаем только Микито и Ивао.
Все остальные описания подвигов Это на тот момент довольно расплывчаты и не юзабельны как аргумент, т.к. их легко можно сравнить с действиями, например, Такизавы.
Спустя десять лет её какуджа форма становится намного внушительнее по размеру.
На её невероятную скорость и прочность нынешней какуджи есть только по одному аргументу, которые изначально сильно уступали последующим деачивам:
Единственный аргумент её прочности — Уи с ЧиШей ничего не может ей сделать. Естественно, ты, как самый эрудированный из нас, решаешь, кому засчитывать ачиву/деачиву, Уи с ЧиШей или Это. Я склонен считать, что Уи попросту намного более слаб физически, чем многие его коллеги, доказательств этому уйма.
Что касается её скорости: абсолютно ничего, кроме избиения уже избитых следователей, среди которых новоявленный инвалид. Единственное, Это без какуджи показывает действительно невероятную скорость при встрече с Куро и Широ, но в какудже подобного повторить она не может даже когда это жизненно необходимо.
Её впечатляющую физическую силу же оспаривать довольно глупо.
Вот всё, что у нас есть на могущество Это.
Безусловно, на момент первой манги, она— сильнейший гуль, но в ре её сила уже устаревает.
Нет никаких причин считать её чем-то действительно невероятным и регулярно придумывать оправдания её сливам, по которым мы сейчас и пройдёмся.
Её столкновение с Сасаки, которое оправдывается сюжетным моментом. Что мы видим на деле: она медленнее ЧБС, который, в свою очередь, медленнее пиковой версии Кена. Он легко уклоняется от клинков, после чего, стоя весьма далеко, молниеносно сносит с её какуджи голову, отпрыгивая на огромное расстояние, не будучи задетым. Всё, что успевает сделать Это — пригнуться: спрашивается, нахуя, если она могла слиться уже сейчас, она ведь ПАДАЁЦА. (14 и далее)
Восстановив какуджу, обезумевшая Сова начинает нестись к нему и пытаться поймать, но у неё так и не получается попасть по нему. Противник попадает в её объятия только когда ему самому надоедает бегать и он останавливается, дабы принять бой. (2-9)Он во второй раз разрывает её какуджу и происходит одно из двух:
1. Из-за значительного превосходства в размерах, Это обхватывает Хайсе (ничего подобного не видно, но всё же), но не пользуется шансом убить его, дав ему себя разрубить.
2. Хайсе таки разорвал значительную/важную часть какуджи и его с ней сближение произошло не по её воле. Оно было «прощальным» перед поражением Совы, поэтому она так себя вела и оба гуля понимали, каков исход.
Я всегда был лютым хейтером идеи, что Кен может быть сильнее, но сейчас я поумнел и перестал переворачивать всё так, как мне хочется. Вторая версия кажется мне правдивой (особенно учитывая бред и безумие Это), но обе меня устраивают. Ведь если Кен (вплоть до ОКа) хоть немного близок к уровню Это — ты проиграл.
Немного сюжета, в котором я, прости за чсв, шарю уж получше:
В ТГ никто никому не поддаётся, если это не обозначено. Персонажи регулярно сражаются практически в полную силу, даже не желая убивать друг друга; Амон против Кена, Кен против Аримы, Такизава против Амона и т.д. Про то, что Это никому из перечисленных героев не уступает в жестокости и говорить не нужно, уж не ей цацкаться с Канеки.
Это максимум не воспользовалась шансом убить Канеки, как какой-нибудь Ута не убил Ренджи, имея на это возможность.
Говоришь, Уи сильнее ЧБС? Серьёзно? ЧБС мог бы не то что унизить, а просто пол вытереть пришедшим позже Уи. Их уровни и близко не сопоставимы, Чёрный Бог Смерти — достойный противник одноглазой Совы и сопоставим с ней почти как Ворон с Безликим. Типичная версия «элиты», типа на самом деле Хайсе простоял бы против Это хуже, чем Уи — бред, имеющий право на существование только в фанфиках.
Вообще забавно читать про то, как персонажи сражаются серьёзно или сдерживаются от человека, который юзает в аргумент самые обычные штампы, но игнорит способы повествования автора произведения.
Без обид, но обоснования через сюжет у тебя крайне лицемерны и субъективны, поэтому не советую тебе больше подобным заниматься.
Далее я расскажу о Фуруте и рц-депрессантах. Данный пункт это то, о чём мы никогда не говорили в этих дебатах, поэтому он будет выглядеть крайне не в тему, но он очень важен для понимания истиной силы Это.
Rc-депрессанты и прочие охуительные истории
Я провёл ноучное росследование и выяснил, что rc-депрессанты никак не влияют на рефлексы гуля. Это видно по Наки, который, под действием депрессантов, делает всё, что и обычно, но без возможности некоторое время юзать кагуне. Его рефлексы никак не ухудшаются. (5-9)
Означает это только одно: даже если Это под депрами, её беспомощность перед скоростью Фуруты это никак не оправдывает. Она должна была отреагировать на его атаку в любом случае, если только она не медленнее. Вывод: она намного медленнее Фуруты.
Rc-депрессанты не являются аргументом, только если о них не говорится прямо во время обсуждаемой нами сцены: уже в следующей главе или даже странице на них можно забить — таков канон.
Хинами превосходно пользовалась кагуне после освобождения, протыкая Фуруту, а затем блоча выстрел из йобы хуер майнда, сила которого больше, чем у её собственного ринкаку. При этом нам вообще не показывали, чтобы она чем-то предварительно подкрепилась.
Но самое главное: Канеки, который, не то что мог свободно юзать абилки, якобы под депрами, а апнулся в несколько раз, отведав кусок ебаной щеки Ямори. (Ссылка). Да, и уже в следующей главе он юзал кагуне, победил того, кто прежде был сильнее и ушёл за добавкой. Неоспоримый аргумент, наглядно демонстрирующий бесполезность любого сюжетного пруфа с твоей стороны. Абсолютно небольшое количество мяса + мотивация = никакой ослабленности. Факт манги.
К чему всё это? Да к тому, что у Это был практически аналогичны случай:
Она сидит в камере, где подразумевается (в случае с Кеном говорится), что она под депрессантами. Нимура устраивает ей моральную пытку и скармливает ей её собственного редактора. (Ссылка)
Через некоторое время, Это заявляется к тому, кого теперь она ненавидит всем сердцем. В отличии от случаев с Кеном и Хинами, выбралась из камеры она за кадром, поэтому свободно могла запастись лишними силами, но это не точно и не имеет абсолютно никакого значения.
В Кокурии мы впервые видим столь огромную какуджу Совы, а так же самый пик силы, который она только показывала за всю мангу. Ослаблена?
Удивительно, но версию Это, которую многие называли ослабленной, на самом деле сильнейшая из всех. В Кокурии был ап её какуджи на основе морального состояния, для этого присутствуют все основные факторы, которые были при сцене с Канеки: заключение в камере, мучитель, ненависть, немного кушац, высвобождение, демонстрация силы, которой раньше не было или мы не видели. (Ссылка)
Из этого возникает резонный вопрос: Какая, блять, нахуй ослабленная Это в Кокурии и пиковая, сука, против Уи?
В бою с Фурутой, который, вероятно, продолжился за кадром (какуган, да и куча других мелочей, указывающих на это), клоун попросту пошинковал её несколько раз.
Единственное, что может оправдать Это — она изначально не воспринимала Фуруту, как серьёзного противника, но на «невероятную скорость», которую ты ей приписываешь, данная сцена явно не тянет. Максимум паритет, если бы они были в равных условиях в вопросах информированности о способностях друг друга. Плюс, мы ни разу не видели, как Это сражается без какуджи, которая была уничтожена в самом начале.
Канеки и Фурута — единственные сильные гули, против которых демонстрировалась прочка Это и о них она легко ломалась. Любой другой сильный SS-ник пробил бы её и причин сомневаться в этом ноль.
О какой непробиваемости речь, когда даже лоудамаговое куинке В ранга, выпущенные полудохлым инвалидом, вонзаются в какуджу Совы, хотя, вроде как, должны отскакивать.
Порой, когда для человека что-то ясно, как день, ему изначально трудно аргументировать это лежащими на поверхности фактами; такая ситуация у меня с Это. Всегда было очевидно, что в ре она не является сильнейшей, манга превосходно расставляет акценты в таких вещах, не оставляя никаких сомнений.
Мысли по поводу того, что Ишида на полном серьёзе не дал сильнейшему гулю манги ни одной нормальной победы, слив её главному антагонисту, при этом не дав этому самому антагонисту сил на подобный подвиг — бред, не имеющий никаких прав на существование. Просто осознай, насколько эта версия манги неправдоподобная, если думать о распределении сил по ролям и сторонам конфликта. Это полнейшая хуйня, даже Ишида не настолько конченный.
Единственная тру ачива Это по скорости — способность бегать по стенам, что, кроме неё, демонстрировали только два гуля. Фурута и Кен заметно быстрее неё, не уступают ей по скорости и Кузен, Матасака, Аято, Такизава, Курона, Ута.
Единственный пруф её прочности — какуджа не поддаётся весьма хилому следователю с Чи Шей в руках. Такое себе.
От тебя и других сторонников УиТоп2 я слышал два тезиса: 1) Арима и Уи являются единственными, кто уклонялся от Это, 2) Это блицает два особых класса и одного кандидата (мои аргументы про то, что после боя с Кузеном они в говно, ты просто взял и проигнорил).
Так вот, оба этих утверждения — пиздёж и дезинфа, что видно на пикче ниже.
Тут ясно видно, что этих жертв Сова вообще не щадит и никто из троих не спасся бы, не имея достаточной скорости.
Данный факт может значить две вещи: либо Хоги и Ито>Ходжи, Куроива и Шинохара, что очень сомнительно, либо мои высказывания о том, что бой с Кузеном слишком сильно отразился на состоянии следователей — правда, недостойная игнора с твоей стороны. Не забывай о том, что эти трое тоже пришли с другого поля боя и вот, например, Хоги, показала самое пиздатое уклонение, что я видел.
З.Ы. Так же тут видно, что я ошибался по поводу размеров лап Это.
Вывод: блиц Совой следователя особого класса в нормальном состоянии — бред, даже первый класс летает вокруг неё, спасаясь, как минимум, от двух замахов. Это не побеждала более чем одного особого класса за раз в равных условиях. Конечно же, я ни в коем случае не имею ввиду, что она на это неспособна, но её сила ОЧЕНЬ сильно преувеличена, особенно по отношению к двум гулям, которые её сливали.
А вообще, забавно выходит. Сильнейшее воплощение Совы, которое встречали CCG на момент первой манги — Кузен. Якобы сильно превосходящую Это у следователей оценить попросту не получается, остатки противостояния Кузену сливаются ей так как от них мало что осталось. Тем не менее, следователи первого-старшего класса не имеют с ней каких-либо проблем, уклоняясь от её атак, а единственный пиковый особый класс на её пути — Арима.
Преподносить ваншот этой тройки под соусом «-2 особых класса и один кандидат» — конечно круто, но настоящих ачив у неё, по сути, нет. На протяжении манги, она не сражалась с более чем одним особым классом в равных условиях, ни с кем из других сильнейших гулей, кроме Кена с Фурутой она не сталкивалась, одному дала фору и слилась (допустим), но тот был ещё далёк от пика, второму просто слилась.
Манга ре никогда не подразумевала данного персонажа сильнейшим (прикол в том, что версию из 24 района уже более и менее подразумевает). Напомни-ка, ещё раз, причины считать её таковой.
Безусловно, она одна из сильнейших и может в соло противостоять нескольким особым классам (это чисто если прикинуть) или сильнейшему отряду десятилетней давности. Но всякий раз, когда её сравнивали с другими имбовыми гулями — она проёбывала.
Как и сказал Фурута — это было её полное поражение.
Моё личное впечатление от Это, которое у меня возникло с самого первого прочтения и остаётся до сих пор: почти все её абилки на максимуме, но сражаться она абсолютно не умеет, ни разу за всю мангу не показав хоть несколько вменяемый подход к бою. Вся суть данного персонажа целиком и полностью видна в бою с Сасаки: бешеная, неповоротливая, предсказуемая махина.
Аримы она бы в жизни и не коснулась.
Поддавался ли Кузен?
Ну, высказывания о том, что прежние куинке равны нынешним не имеют никакого смысла. Посмотри на прогресс вооружения, знаний и подхода CCG в течении 4,5 лет событий обоих манг; очевидно, что 10 лет назад всё было ещё хуже. Кроме того, я обнаружил, что слово «множество» в переводе на русский было добавлено для усиления эффектности и даже примерное кол-во уничтоженных куинке там не обозначено. Известно только, что их больше одного.
В конце концов, до этого ты выразился, что это не единственный пруф того, что Йошимура сражается не в полную силу, но всё, в итоге, сводится в прочности куинке закадровых статистов десятилетней давности. Очень слабо.
Единственным столкновением особого класса с дедом 1 на 1 было одно из первых скрещиваний клинка Кузена с Демоном Ямадой, а данное куинке мы видели на практике (ты сам расписал его) и оно явно более авторитетно, чем ноунейм-оружие ноунейм и ноуфейс следаков десятилетней давности. Мы видели, что дед в данной арке свободно вырезал людей пачками, характер у него явно не такой игривый, как у его дочери, мотив — выкосить как можно больше следаков перед смертью. Так в чём вообще смысл твоей версии?
В конце концов, с этим противником CCG сражаются уже во второй (по их версии в четвёртый) раз и уж точно набрались опыта и знаний для борьбы с ним. Помимо двух новичков, каждый из этих следователей уже сражался с Совой или, предположительно, подобным ему гулем (Янь). Странно, что ты сопоставляешь прочность куинке и шансы сломать их об Кузена напрямую со способностью продамажить его; ты сам пишешь, что Арима его дамажил, а эти пятеро (четверо с половиной) якобы не могут. В связи с этим, твои тексты про Кузена состоят из несостыковок;
>О какой каре может идти речь, если Йошимура практически все атаки всех куинке, будучи еще полным сил, просто игнорировать мог?
>Если бы куинке, которые Арима использовал против Йошимуры, были слабыми, этого бы никогда не случилось.
Так как Арима пробил Кузена? Он брал куинке (уцелевшие, прошу заметить) нескольких, уже сражавшихся с Кузеном, особых классов и пошёл против деда один на один, ломая их о противника, так как в данном бою Кузен может устремить всю свою мощь в него одного, поэтому куинке и ломаются.
Сперва ты считаешь, что старые куинке ну совершенно точно могут пробить Кузена, ибо иначе он не был бы побеждён. Потом пишешь, что раз атаки не наносят видимого нам ущерба, то они бесполезны. При этом на протяжении всей битвы в 20 районе какуджа деда идеальна как попка младенца, по крайней мере на вид, однако персонажи манги объясняют нам, что это вовсе не так и ему всё сильнее плохеет. В итоге в написанном тобой про Кузена нет абсолютно никакого смысла.
Пара слов о Чи Ше: если слова Ходжи про Яня и Татару правда, то первый просто спалил 15 особых классов, а куинке из него не унаследовало способность пирокинеза. Про разрушительную силу братьев же мы ничего не знаем.
Вообще, я не понимаю, какое отношение настрой Кузена имеет к делу. Думается мне, что ты делаешь это только для того, чтобы уровень Сов казался нам чем-то совершенно недосягаемым, ведь, по сути «чем сильнее Кузен, тем сильнее Это». Я прав по поводу твоего мотива?
В последнее время, мне охотно верится, что Кузен был посильнее Это на момент её приземления на крышу. Далее, Сова младшая могла становиться всё круче с каждым появлением, ибо её какуджа становилась всё больше и опасней на вид. Но каждый раз от кого-то огребала.
Совы и трапы
Давай возьмём битву, в которой оба наших персонажа сражались бок-о-бок и сравним, кто пиздатей.
Для начала опровергнем дезинфу про атаку Уи: ни в одном из переводов, что я нашёл, Уи не говорит о себе. Не знаю, насколько ты хорош в инглише, но на твоём скане тоже он не имеет ввиду себя одного.
Естественно, речь идёт не об атаке одного Уи, а о кооперированной, той самой, которая изображена ровно на этой же странице (Ссылка).
Каким образом одна атака, сопоставимая с Аримовской приводит Кузена в состояние, как после целого боя с Аримой — я тоже нихуя не понял.
Продолжим.
В ссылке выше было так же показано самое опасное сближение (если это можно так назвать) между Кузеном и Уи за всю их битву. Раз он сильнейший, почему торчит в бэклайне, словно, чуть ли не запасной игрок в битве, где сильнейшие должны выкладываться на полную? Кузен не достоин истиной мощи нагибателя S рангов?
Уи и Ходжи не сражались с Кузеном во фронтлайне, не будучи обладателями Араты. Сузуе же насрать на отсутствие брони, ведь его скорость уклонения и выживаемость позволяет сражаться вместе с Ивао и Шинохарой на близкой дистанции. Будь Уи так же хорош, внёс бы равный с Джузо импакт в эту битву, но сражались с Кузеном, в первую очередь, следователи в Аратах и Сузуя, а завершил всё это Ходжи, которого берегли напоследок.
Сузуя проявил себя намного лучше, чем кто либо. Он сравним с Кузеном (по крайней мере с побитым) по скорости и скрещивает с ним клинки несколько раз. При столкновении один на один они наносят друг другу обоюдный урон.
Скорость Кузена не ниже, чем у Это. И в бою с ним Сузуя нанёс, возможно, больше всего дамага и именно его атак Кузен пропустил больше всех. Сузую смело можно назвать основным фактором, сделавшим деда уязвимым для ЧиШи.
Кстати, восхищаться Куроивой, который в команде просто отдал руку Кузену, но не видеть ничего впечатляющего в том, что Джузо, при столкновении один на один, обменял с Кузеном конечность на конечность — очень в твоём стиле. Это при том, что второй случай происходит раньше и в нём у Кузена всё ещё две руки (Ссылка/Ссылка). Ну вообще никакого субъективизма.
Очевидно, что уже тогда Сузуя превосходит Куроиву, а ведь у кастрата огромный разрыв между вторым классом и Жнецом из ре.
Нет абсолютно ничего удивительного в том, что Уи всегда хорошо уворачивается, ведь участие в сражениях он принимает минимальное, к моменту, когда приходится выживать, его коллеги в ужасном состоянии, а ему вполне себе ок.
Это я сейчас подвожу к самой впечатляющей ачиве в истории, а именно к встрече Уи с Это.
Это против Сасаки:
Обезумев, несётся на него на полной скорости без тормозов, безостановочно пускает в него когти и тентакли, пытается спровоцировать на сближение. Одним словом — неудержима.
Комментарии Уи/Этоёбов по этому поводу:
Ну что тут думать, поддавалась, не хочет сделать Канеки бобо.
Это против Уи:
Стоит на месте, иногда топает со скоростью улитки, махается одной лапой, которую даже не вытягивает целиком, огромный интервал между атаками, в конце концов, долгое время просто стоит и смеётся, смотря на Уи сверху вниз, чтоб он ещё сильнее обосрался, а потом просто стоит и ничего не делает. Откинув, но не убив Уи, уходит издеваться над другим трапом.
Андрей, что скажете?
Настолько серьёзна Это, блять, никогда не была. Это настоящее бедствие. Чё, думали, скормили ей редактора и она уже зла на вас? Да нихуя, вот Уи реально почувствовал на себе весь её гнев. Молодчина, сынок, я горжусь тобой.
Т О П 2
О
П
2
И ты реально всё это время думал, что Уи — тот противник, против которого она ебашила так же люто, как на небоскрёбе и в Кокурии?
Вот просто смотрю на три этих скана и думаю, лучше оказаться рядом с Это на первой и второй пикче, чем с Это на третьей.
А у вас тоже такое чувство?
Разве не понятно, что огромная Это изи может налететь на Коори всем телом и ему попросту некуда будет уклоняться, лол. И да, против Кена и Фуруты она именно это и делает — несётся на них всем телом своей какуджи, которое, например, Канеки, останавливает на лету своей силой. Уклонения Уи же происходят от силы на пару метров, что легко решается со стороны его оппонентки. Это серьёзна?
P. S. Этого не было в изначально выложенном тексте, но я позволил себе добавить, надеюсь, ты не против. Дело в том, что на крайнем фрейме видно, что Это не просто ломает Тарухи атакой (не особо тяжелой, что как бы уже...), а тупо отбирает куинке у следователя, отдёрнув его и переломав (или как-то так). Если приглядишься, увидишь, что она держит древко от Тарухи в лапе. Так вот, я спрашиваю ещё раз: Это серьёзна или играется с несчастным?
Подводя итоги всей этой мутни с Совами:
• Измерять способности следователей уклонениями от Совы — придуманное тобой наитупейшее правило, не соответствующее канонам манги по измерению силы. Я уже давно бьюсь над тем, как объяснить тебе, что это абсолютный нонсенс. Надеюсь теперь получилось.
• Практически любой персонаж в нормальном физическом состоянии увернётся от Это.
• Это не быстрее Кузена, а от Кузена Джузо превосходно уклонялся.
• Ачива Это с блицем троих следователей абсолютно ничем не отличается от аналогичной победы Муччан над Такизавой. Это всего лишь доела объедки за своим отцом, да ещё и заручившись эффектом неожиданности. Если бы CCG вели бой изначально с ней — исход был бы тем же.
• Это никогда не преподносилась как самый быстрый или абсолютно непробиваемый гуль, причины считать её таковой были вымышлены, либо преувеличены.
• Версия Это, которую мы видели во время приземления — самая «безопасная» (учитывая как её какуджу, так и поведение), среди всех версий Это, за вычетом флэшбэков.
• Уи — обычный парень, никакой сверхохуительной скорости у него нет. Ты верно раз сто перечитал сцену на крыше, так сделай это ещё раз, но попробуй в это время попивать колу. Практически стояние на месте, большая периодичность атак, полное бездействие на половине фреймов. Я бы охуел, если бы Уи не успевал атаковать между такими пассивными ударами. Это даже в треть своей мощи не билась, а, как я доказал, Это не настолько крута, чтобы треть от неё была чем-то действительно опасным. Данная версия является неоспоримым фактом и со стороны сюжета: целью Это было создание атмосферы бедствия и конкретно Уи она не убила, как и Джузо.
Выше я привёл аргументы, почему Это и, следовательно, Уи, не так сильны, как ты говоришь. Но ты должен понимать, что для победы, мне не нужно превосходство Канеки над Это, мне не нужен даже их паритет, немного более низкого уровня, чем у неё мне вполне достаточно, ведь Джузо, фактически, уровень доКена.
Поговорим о тех, кого Уи встречал на своём великом пути
Как я и говорил, приводить сюжетные пруфы у тебя выходит крайне неумело. С этой точки зрения, Коори в весьма выгодном положении: по изначальной задумке мангаки находится на стороне победителя, был дискредитирован аркой ранее и должен восстановиться в наших глазах. В конце концов, после осады клоунов нам ясно дали понять, каков «подавленный» Уи; он как никогда опасен.
Единственная преграда — «призраки 20 района» в этой пьесе играют роль спасителей. А именно Гурман, о котором мы и поговорим.
Как ты и писал, на протяжении всей манги данный персонаж равен по силе Наки.
Самый пик Гурмана был на крыше небоскрёба; лучше, чем тут он не сражался нигде, но на моральном пике не смог причинить серьёзного вреда Сасаки, который вообще ничего не делал, лишь кое-как защищаясь. Перейдя в нападение, Хайсе завалил Цукияму за считанные мгновения одной Юкимурой.
Не говоря о Чёрном Боге Смерти, до которого Уи как пешком до Китая, даже обычный Сасаки старшего класса отнюдь не уступает горшочку. Вот что я вынес из данной сцены.
Сразиться со следователем для загнанного в угол Гурмана было делом чести, но даже когда оппонент едва сопротивлялся, Шу понимал, что победы ему не видать: на протяжении всего монолога, он размышляет о том, что его поражение Хайсе неминуемо, даже когда он, вроде как, «побеждает». (10-13)
В бою с Уи же нет никаких сомнений в его уверенности против особого класса, которому он сам бросил вызов и абсолютно об этом не пожалел: ни до, ни в течении боя, Гурман не чувствует никакой угрозы. А вот Уи очень не нравится его присутствие.
В грубой силе Гурман бесспорно лучше, чем Ирими — она полагается на скорость и неимоверно его в этом превосходит. Но я бы не спешил называть Гурмана более опасным, так как атака Ирими поставила Такеоми в не особо удобное положение, из которого он вынужден был скрестить клинок с нападавшим Гурманом.
Для сравнения: Уи вкладывает все силы в защиту при каждом скрещивании клинков с Цукиямой: он мог бы взять противника скоростью, но, видимо, не рискует, ибо если столкнётся с ним без подготовки к его атаке, попадёт в ту же ситуацию, что и Такеоми.
О том, что у Такеоми нубский Цунаги тоже забывать не стоит.
Единственное, что я вынес: Гурман заметно сильнее Куроивы младшего, что неудивительно.
Немного о Такеоми: хоть и с трудом, но на атаки Норо реагировало по меньшей мере три человека, включая статистов, поспевать за этим гулем в упор же Куроива не может, так как не успевает ничего предпринять на скане ниже.
После данной атаки, Норо занимает позицию очень высоко на потолке.
Ну и, в конце концов, атаку кагуне Норо с такого расстояния видят уже и Урие, который слишком далеко, и даже Сайко, которая просто тормоз. Куроива героически спасает её, будучи ближе к ней, чем остальные (3-4). Что можно сказать о рефлексах Куроивы: они лучше, чем у Гинши и Сайко. Это всё, что он показал при встрече с Норо.
Хотя, принципе, я бы абсолютно не удивился, если бы Такеоми увернулся от атаки Это, будь он вместе с друзьями в 20 районе (естественно, не в том состоянии, в котором были особые классы).
Гурман в ре действительно силён и обладает крепким кагуне, но, по сравнению с уровнем, который ты приписываешь Уи, он слишком медленный и должен был очень быстро слиться. Ишида уж точно не так изображает скорость: Ссылка
Твои аргументы насчёт Гурмана довольно убедительны, но он всё ещё боец уровня Наки. Хотя после написанного тобой, я бы дал ему Наки с малюсеньким плюсиком, очень маленьким. Тем не менее, Гурман не превосходит уровень S ранга: тот же Змей показал себя против Сасаки намного лучше, изначально вовсе издеваясь над ним. Это при том, что в его случае, Сасаки пытался атаковать на протяжении всего сражения и сумел одолеть Змея только войдя в рейдж мод (и то не сразу), чего мы не видели при встрече с Цукиямой; Шу был побит «повседневным» Сасаки. Для сравнения, «рейдж мод» Сасаки — это то, что помогло ему противостоять Такизаве в полукакудже.
Так что нет, Гурман не превосходит других S рангов: Нишио сильнее, причём, довольно заметно, Ямори значительно превосходит левел Наки даже с плюсиком, не стоит забывать так же о Маю, с её весьма впечатляющими абилками. Гурман дотягивает до хиленького SS ранга, разве что не юзающего кагуне, что и было на Русиме, а это не есть какой-то невероятный уровень для S рангов, а вполне себе ок. Он определённо превосходит Ирими только в грубой силе, но не более.
Но всё относительно, особенно если вспомнить следователя, к уровню которого я бы закинул Уи.
Я говорю об Акире:
Её противником на аукционе был Наки, бой с которым был идентичным бою Уи на Русиме по сценарию, но отличался по боёвке. В обоих случаях всё начинается с понтов и последующих клиффхэнегров.
По возвращению, мы видим, что Наки, униженный Акирой, уже, фактически, валяется у неё в ногах, а Гурман атакует Уи с довольно немалой дистанции, заставляя того обороняться и НЕ отхватывает контратаку по ебалу, ну или хотя бы ранение.
Не буду описывать прям всё, но длительность обеих битв примерно одинаково непродолжительная (к моменту, когда понятно, что Наки слит), в обоих случаях возможны закадровые действия, разница в боевом уровне следователей же весьма заметная в пользу Мадо. В её бою нет буквально ни одного фрейма, где Наки перехватывает ведущую позицию или хотя бы дерётся на равных; он едва не умирает и его беспомощность видна даже с учётом вмешательства его друзей. На протяжении всего боя с Уи же ведёт Цукияма, не дающий врагу ни малейшей возможности проявить своё гипотетическое превосходство, что в бою один на один, что стена на стену, хотя шансы у него были.
С тем уровнем превосходства, который ты даёшь Уи, он должен был показать Гурману, кто тут батя уже на второй страничке из схватки один на один, но подобного не произошло. Гурман с Наки — один уровень, так, в принципе, было всегда.
Да и в целом весь экшен с ними всегда был лёгким и второплановым, жалкой тенью экшена с Кеном и прочими. То же самое касается боя с Уи — один из самых лайтовых и низколевелных махачей в арке, лишь показывающий, что все персонажи чем-то заняты. Бледный, промежуточный бой, дающий отдохнуть от битв куда более сильных персонажей; Кена с Аримой, Сузуи, Совят и т.д. Только в таких Коори чувствует себя комфортно.
Я рили не понимаю, как после таких аргументов ты можешь думать, что Уи способен биться с серьёзным врагов, если даже Акира более опасный противник, чем он. Всё это наводит на мысль, что бой между Джузо и Уи был бы таким же, как между Канеки и Наки при формировании Чёрной Козы. Ибо Кен в том состоянии соответствует Сузуе без Араты, а Наки на моральном пике — Цукияме и почти Уи.
Хотя Кен, в базе боец уровня Джузо без Араты даже кагуне не пользуется, чтобы победить гуля уровня доУи, вообще не запариваясь.
Даже если, как ты говоришь, Уи может сразиться с Наки и Гурманом одновременно (а он не смог), эти двое и в дуэте не стоят и половины от Кена без какуджи, а следовательно и от Сузуи без Араты.
В итоге, по бою на Русиме, Коори действительно выходит уровнем Гурман+, оправдать его может только плот армор Цукиямы, но сильно большого разрыва между ними никак не выходит.
Ирими Кая — очень быстрый гуль, уклонения от которой действительно впечатляют. Я не считаю её слабее Гурмана, тем более, что на Русиме она не юзала кагуне, дающее ей огромный разгон, но по грубой силе она провисает: это хорошо, что ты упомянул Такеоми, который отлично её держит, ведь Уи отлетает от её зомбоверсии, опять же, не юзающей кагуне.
Понятное дело, тут взят больший разгон и лучше уклониться, однако Уи даже не замечает приближения гулей. Нет, я сейчас не деачивлю рефлексы Уи: в моём понимании, если перс показывает что-то дважды, то пара фейлов спокойно списываются на человеческий фактор. Но в данном случае сыграло другое: Уи, немного истощённый после сражения с Юсой и статистами, уже не так хорошо реагирует и становится менее эффективным, нежели Хирако, который, фактически, его спас.
Вывод: Уи понадобилось где-то полторы битвы, чтобы устать и чуть не отдаться зомби Ирими без кагуне. Если бы Хирако вовремя не отреагировал, Уи бы огрёб, как и огрёб бы в 20 районе от первого же удара Это, если бы сражался с Кузеном наравне с остальными.
Так же в данной сцене ясно видно, что Кома+Ирими>Хирако+Уи, но это уже не так важно.
По общему боевому потенциалу Уи=>Хирако (это ещё не считая Таке с Нагоми+Юкимура из конца манги); оба они с форой дотягивают до уровня Ирими. Собака в бою один на один с Таке говорила, что «не может с ним справиться». Учитывая, что в обоих случаях Ирими была без кагуне и сражалась один на один (традиция Ишиды), Уи с Хирако в равных условиях.
Так же нельзя не упомянуть наше с тобой недавнее открытие (аве кола), бой с нулевиками. Хирако как уклоняется, так и парирует атаку Уи, при этом будучи сосредоточенным на врагах с двух сторон, а позже вовсе нагло игнорит Уи в пользу Оггая. Как ты и писал ранее, увернуться — не значит быть равным, однако этот чувак в упор не замечает ранение, нанесённое Безликим, что значит, что Атака Уты намного быстрее и опаснее, чем у Горшочка. Думаю, ты понял, для чего мне это позже пригодится.
Хирако считает вполне достаточным дать Юсе совет и уйти, о чём абсолютно не жалеет. Ну и из показанного в 143 главе результата этой встречи вполне можно сделать вывод, кто из противников для нулевиков был опаснее, ведь Юса в бою с Уи не был даже ранен. Как и следовало ожидать, он свободно уворачивается от куинке противника и держится с ним один на один, по крайне мере, параллельно всей битвы Хаджиме с остальными.
Ссылка
В этой сцене Тарухи снова не коснулось никого, кроме статистов за кадром, за то Уи показал, что умеет пинаться ногами.
Ну а вообще, из контекста вполне понятна степень опасности врагов: Хирако говорит Киришиме, что они ЗАДЕРЖАТ Хаджиме всей командой, против Уи же Таке вызывается один на один, правда, битвы у них так и не выходит.
Хирако и нулевики с самой первой встречи крайне осторожно относятся к Оггаю, вспоминая его способности времён, когда он был ещё человеком. Таке настолько остерегается его, что проявляет эмоции в обычном диалоге; при этом, Хаджиме ещё не показывал всю свою мощь. (Ссылка)
И ведь Хирако абсолютно прав, пиковый Хазуки стоит всех детей нулевиков, будучи уровнем доСузуи без Араты.
Того же Цукияму при снятии фрейма В (а в сцене с нулевиками он именно в таком состоянии) он избил практически моментально. (Ссылка)
И я не согласен с тем, что белобрысые нулевики безачивны: для меня тот факт, что Шио не отлетел за пару фреймов от Хаджиме с двумя какуганами, уже ставит этого мальца сильно выше Цукиямы. В принципе, я согласен, что Юса Коори не то чтобы ровня, в отличии от горшочка, чувствует он себя не особо уверенно. Однако это не отменяет факта: на Уи Коори вполне достаточно всего одного нулевика, пока на Хаджиме мало двоих, если не считать Хирако.
Стоит так же заметить, что у Коори были все шансы показать себя в этой битве: он был на «стороне угнетателей», которым предварительно сопутствует победа, а двое из его противников должны умереть. Но нет, Ишида явно даёт понять, что Коори не есть кто-то действительно сильный и даже третьепланового Юсу не даёт толком победить.
Теперь я хочу пройтись по способностям горшочка
Нападение: Уи является ХУДШИМ следователем в этом плане не только среди особых классов, но и среди коллег званиями ниже: Сасаки, Хаджиме, Урие, Акира. В бою с Кузеном он находится в наибольшей безопасности и дальше всех от врага, тыкая в него своим говном на палке, длина которой позволяет ему не подходить слишком близко. Его максимум и лучшая атака за всю мангу — удар по деду, скооперированный с другими следаками. И то, если бы он не был отмечен Шинохарой, мы бы забили на него хуй.
Все твои аргументы про атаку Уи из всех твоих ответов — безосновательные догадки. В бою его предел — самое обычное, ничем не примечательное и люто сосущее скиллу Сузуи, фехтование с S рангами, в то время как Джузо фехтует с крайне мощными и интенсивными атаками кагуне гуля SS ранга, которые быстрее и опаснее атак Гурмана и Собаки вместе взятых. Убийство статиста не глядя — единственная достойная ачива Уи.
Защита: Уже лучше, т.к. Цукияма, чей удар он держит, обладает довольно крепким кагуне. Но всё равно Уи и близко не стоит с другими особыми классами (и не только), контрящими, например, раскидавшую Уи и Хирако совместную атаку Обезьяны и Собаки (Моган), удар куинке Кайко (Муцуки), ну и, в конце концов, атаки Сов (Куроива, Шинохара, Хирако, Сузуя)
Выносливость: Лучше, чем у большинства следователей, ибо каким бесполезным бы он не был в бою с тем же Йошимурой, остаться на сто процентов ок он не мог. Но ничего впечатляющего, Уи вполне себе теряет силы после не особо продолжительного участия в боях (да и практически всё было за кадром и против статистов) и чуть не отдаётся Ирими. Короче, попрыгает, да сдуется.
Уклонение: Буквально всё, что умеет Уи. Для меня идея, что он может в соло долго противостоять Это, которая реально видит в нём врага и пытается убить — бред покруче 9 личинусов Мизы, но уклонение от её самой первой атаки всё равно впечатляет. От Джейсона, скорее всего, увернётся, от скорпионов на средней дистанции — вряд ли, вблизи — ни в коем случае. А если он хочет победит Сузую, ему неприменно придётся подойти, ведь на расстоянии он буквально ничего не может. А дальше я запруфаю, почему данное действие будет для него смертельным.
Средний-дальний бой: У Тарухи есть прикольная, хоть и не уникальная, особенность в виде изгибающегося уже после выстрела язычка, что ты назвал идеальным оружием против Сузуи. Язычка, который попадал ТОЛЬКО по огромным/атакованным/статичным целям типа Сов, либо по статистам. Более того, изгибающиеся тентакли и подобная им дрянь — противник, к которому Сузуя наиболее приспособлен: Ямори, Куро и Широ, Флоппи-Курона, Хинами, Канеки (ну и шутка про расчехлённое бикаку Биг Мадам). Ты реально думаешь, что регулярно промахивающаяся тентакля Тарухи может создать проблемы Жнецу, который на завтрак жрёт гулей S и SS рангов с ринкаку-щупальцами? По эффективности, сопля Тарухи соответствует одной из четырёх тентаклей ринкаку Хинами. Атака Уи — четверть от гуля, проигрывающего Сузуе без Араты. Ну это по моим ощущениям, можешь конечно принизить и поднять всё в свою пользу, но Тарухи никак, ну никак не выходит хотя бы равным по скорости кагуне Хинами.
В общем и целом, что обычная, что дальняя атака Тарухи очень посредственна и не достигает цели почти во всех случаях. Однажды доходит до смешного и её просто ловят голой рукой. Это ты называешь идеальным оружием против Сузуи?
Чи Ша в бою трапов отличается только прочностью, и если допустить, просто допустить, что Уи ей что-то может (а он не может фехтовать на равных с Джузо), от Сузуи он всё равно отлетит, т.к. 1) разница в физической силе, что было запруфано в 2 и 3 ответах и не опровергнуто, 2) его противник может комбинировать атаки куинке — скорпионы/ближний бой Джейсоном/дистанционный бой Джейсоном. Уи не может комбинировать Тарухи с Чи Шей, ибо это два куинке одного назначения, да и он попросту ничего подобного не показывал.
Конечно, слова про промахи Уи были не совсем серьёзны и 1/3 попадания — не низкий результат, однако это никак не сопоставимо с практически стопроцентной вероятностью попадания по ебалу от Сузуи.
Отредактировано Litsevoe ebalo (2018-11-24 14:49:51)