.
Моча съела говно
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-10-07 13:11:54
P1
Hi, Litevoe Ebalo here...
Текст ни на что не повлияет. Я всё ещё считаю, что мои «каноничные» ответы заслуживают победы, но мне просто осталось, что сказать и я уверен, что если бы и эта писанина тоже оценивалась, у моего противника было бы вообще 0 шансов на сомнения со стороны судей о его поражении. Тут будут аргументы в том числе из рецензии, т.к. она написана на скорую руку чисто для галочки и абсолютно нечитабельна, ибо писать вместо неё полноценный ответ было бы нечестно.
К вопросу о сильнейшем следователе: Вот это убожество зовётся Дзюдзо Судзуя
Доводы Андрея, основанные на состоянии Уи и исходящей из этого недостаточной авторитетности цитат о Сузуе игнорим. Это обычные аргументы-затычки чисто чтобы были, а так же косвенное признание поражения со стороны оппонента. Хотя бред про разницу в мотивации легко опровергнуть диалогом из 126 главы ре, где Уи видит ожившего Окахиру своими глазами и говорит с ним, после чего заявляет, что продолжит сражаться (15-16). Да, все мы, узнавая правду, начинаем выёбываться, мол "я и так это знал", но утверждение о том, что Уи не верил в воскрешение Хаиру не имеет места быть после того, как он лично поговорил с мужиком, окровавленный труп которого сам видел полгода назад. Разумеется, он сомневался из-за явно невесёлой мины Окахиры и разговоров о таблетках, так же как сомневался и Сузуя в том, стоит ли вновь устраивать кровавый армагеддон. В диалоге с Урие чёрным по белому написано, что позиция Джузеппе неоднозначна и очень ему не нравится, причём, это происходит до раскрытия истиной личности Фуруты. Мангака ясно дал понять, что наследники Аримы попали в одинаковые ситуации. Обоим в равной степени есть, за что сражаться, но оба одинаково сомневаются.
В этом параграфе я просто снова накину цитаты, которые, по идее Сороки, опровергаются сокрушительным аргументом с бессонницей Уи.
У нас имеется информация о том, что Фурута намеревался одолеть Одноглазого Короля во что бы то ни стало. Естественно, поставить против него необходимо лучшего из лучших. Бой с Королём — инстом победа в гонке. Год спорю об этом, а в ответ от кого бы то ни было получаю пустой трёп и так будет продолжаться до тех пор, пока уиёбы не умерят свой пыл. Такая же ситуация у нас с тем, что когда Сузуя буквально занимает место Жнеца CCG (Аримы), Коори достаётся должность советника Кичимуры (Маруде). Само самой, дискредитация Уи, во время операции по уничтожению Цукиям (которой ты постоянно оправдываешься), для Фуруты не имеет абсолютно никакого значения. Вопросы возникают не только к тому, почему Фуруту вообще должны интересовать такие формальности, как упавший авторитет Уи при прежнем директоре, но и к тому, какой гений вообще решил оправдываться командирским проёбом, когда персонаж получил основную командирскую должность в виде советника директора. Это полный нонсенс, ты вообще не понимаешь, о чём говоришь. Фурута наоборот делает одолжение Уи, повышая его авторитет в CCG. Его позиция не ниже, чем у Сузуи, а наоборот, на одном уровне, просто она полярна противоположна по задаче. Это безоговорочно пруфает Сузую лучшим бойцом, а Уи — лучшим клерком.
В 140 главе Сузуя был назван козырем CCG, то бишь, наиболее ценной его боевой единицей. Надеюсь, ты понимаешь, что «козырь» это не просто тот, кто чуть лучше других, а особо важная карта, чьё могущество способно всё перевернуть.
Сузуя назван сильнейшим следователем и козырем CCG только в арке Дракона, и я склонен считать, что Арата учитывается, а не учитывать ее, когда об этом ничего не сказано, нет смысла, ведь это стандартная экипировка Джузо.
Стандартная экипировка Сузуи или экипировка CCG, которую дают тем, чьи физические способности этого заслуживают? На пикче выше написано "козырь CCG держит в руке косу жнеца". Может я слепой и скане показана Арата, держащая Джейсон? Нет, козырь — именно сам Сузуя, его скилл и сила. В 144 главе Канеки и Джузо были названы сильнейшим гулем и человеком соответственно. С поправкой на бессоницу Коори, надо полагать? (Ссылка). Первостепенной угрозой, исходящей от CCG Сузую считает и заклятый враг Уи, Цукияма, который, по-твоему, тоже считается со здоровьем истинного Аримы 2.0, не так ли? (Ссылка). Ну и на сладкое, в 140 главе мангака буквально называет кастрата "дико могущественным, как и Арима", в зависимости от перевода ("Его сила в том измерении, что у Аримы" (с) гугл транслит). Тут могут быть какие-то нюансы, но эта цитата бесконечно авторитетна и несокрушима. С ней мне не нужно больше ничего. Тот факт, что мангака хотя бы отдалённо их друг с другом сравнил — RIP Уи.
Так же стоит поговорить об отмеченном на собрании следователей особого класса. В достижениях Джузо числится очищение 13 района (Ссылка), который до прихода кастрата был самым опасным и кишел каннибалами: даже Ута называет его стрёмным и, исходя из его слов о войнах в своём районе, речь идёт определённо о гульей активности (Ссылка). Именно в таком состоянии район находился при предыдущем руководителе отделения — Куроиве, но как только пришёл Джузо, хватило пары лет, чтобы исправить ситуацию и совершить подвиг, который более не упоминался в манге касательно других следователей, а именно, полное очищение (Ссылка). Но куда интереснее оказалось описание другого могучего следователя — Сасаки. В твоём четвёртом ответе ты упомянул, что Хайсе за свою службу проявил эффективность на уровне Сузуи, даже не подозревая, насколько катастрофическим будет этот аргумент, обернувшийся против тебя. В послужном списке Чёрного Бога Смерти числятся такие достижения, как в соло отражение атак отряда Белых Костюмов во главе с двумя А+ рангами, гулей S~, SS+ и SSS рангов и это лишь то, что было в кадре, что уже является просто выносом ебала и убивает любые гипотетические закадровые подвиги Уи. Но ещё более страшным данный факт станет, если далее я всё таки докажу действительность победы Хайсе над Совой вне рамок просто формальной ачивы в CCG. Просто представь, что вытворяло это чудище за оставшиейся полгода службы, что были за кадром до операции на Русиме. Цитата "эффективность на уровне Сузуи" обобщает и это время и имеет ввиду кастрата до становления Жнецом и первого использования Араты. Забавно, как ты пытался доказать сравнимость Сузуи с Хайсе первого-старшего класса, хотя он заявлен ровней чуть ли не в разы более сильного кандидата в особый класс Сасаки, способного обоссать гуля SS+ ранга.
Ну а что у нас имеет Коори в противовес всему написанному выше? На самом деле — абсолютно ничего. Во-первых, титул следователя, который, возможно, когда-нибудь в будущем станет сильнейшим, касается лишь молодых следователей. Он не имеет отношения ни к одному следователю особого класса: все они, кроме Сузуи и Уи, ровестники, либо старше самого Аримы, и «Новыми Аримами» быть, естественно, не могут. То есть титул кандидата, но не исполнителя данной роли, не даёт тебе вообще ничего. Собственно говоря, 60-я глава — последнее упомянание Уи, как кандидата на роль Нового Аримы, с тех пор данный титул не подавал никаких признаков жизни и был благополучно забыт. Хайсе и Джузо подняли планку крутости нового поколения просто до небес, в то время как та, которую задал Уи — тупо устарела. «Канонически» он превосходит только ровестников и следователей младше, то есть, всяких Акир, Курамото, Накараев и куинсов 60х глав: именно среди этих силачей Уи был наиболее перспективным вариантом будущего голубя намба ван. Правда, к тому времени у CCG уже были люди, которые могли бы превзойти Уи, но говорить о них на момент 60х глав слишком рано.
Коори Уи на ряду с Хирако единственные люди в CCG способные работать вместе с Кишо Аримой
Это очень странная цитата из 36 главы, но для того, чтобы её понять, оказалось достаточно лишь разобраться в структуре CCG. Дело в том, что Уи — единственный особый класс на страницах манги, работающий на должности чьего-то зама вместо того, чтобы иметь собственный отряд, как все нормальные люди. Лишь после аукциона начальство наконец-то решило отправить птенчика в полёт (сделать командиром отряда S1), заменив его на кого-то другого. Слова Курамото касаются лишь тех, кого можно поставить на должность зама в отряде S3, то есть полностью исключают всех следователей особого класса, с которыми этого, понятное дело, сделать нельзя. Это подтверждает позицию Хирако, как лучшего следователя не особого класса, но больше ничего данные слова не значат и к способностям Уи среди особых классов отношения не имеют.
Канон на все 200% на стороне Сузуи. Оппонент не только проиграл гонку за титул Нового Аримы, что уиебы оправдывают пустым трёпом, игнором, уходом от темы и прочими способами особо гениальных людей вести аргументированный спор, но и вообще не имеет подтверждённых доказательств канонического превосходства над любым особым классом. Аргумент позиции Уи в CCG, его репутации или названного потенциала, имеет ровным счётом нулевую ценность.
Кайко, Уи, нулевики
Когда я привёл в аргумент сцену дуэли Шинохары с Йошимурой, Андрей возникал, утверждая, что скайлинг недействителен, так как гуль может взять на себя далеко не только одного Шинохару. Потом он вываливает на нас это:
Кайко с кагуне => Хирако ≈ Кайко без кагуне ≈ Юса.
Весь параграф Андрея на эту тему состоит из вроде бы пересказа боя, но с какими-то совершенно абсурдными выводами. Кайко показал в кадре способность доминировать над четырьями бойцами во главе с Хирако. Так? Так. А Уи над сколькими доминировал? Над одним и, предположительно, за кадром держал паритет с парой. Ты любезно описал весь бой от начала и до конца, СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ, утвердив, как тезисы то, что Хирако и Юса сражались против Уи потно, слаженно и безупречно, а вот команда Хирако против Кайко уже как-то непонятно чередовалась и вообще каждый в ней может и в соло. Сама попытка выдать подобный скайлинг отчаянная и обречена на провал. Наш гений просто исключил ту часть манги, которая ему не нравится и акцентировал внимание на той, что ему на руку. Кайко блокирует комбинированную атаку Юсы и Такеоми. Не было такого? Было. Кайко уклоняется от единовременной атаки Юсы и Хирако в спину, при этом прямым текстом заявляя, что нападение провалилось из-за того, что именно малой немного опоздал (Ссылка). Не было такого? Было. Способен Кайко унизить Юсу, когда тот сражается в команде из нескольких человек? Да, способен. Далее, Кайко начинает открыто издеваться над Юсой, произнося реплики, указывающие на желание унизить именно данного персонажа. Он тянет время, чтобы насладиться своим превосходством, но Юса переворачивает меч и вонзает ему в ногу. Пока нога Кайко прибита к земле, Юсе помогает Хирако, подкидывая ему Нагоми и тот делает своё дело. Что это? Блиц? Подтверждение скорости уровня Кайко? Ничего подобного, обычная издёвка. Сила Хирако или Юсы никак не скаллируется от Кайко и не юзабельна для аргументации силы Уи. Просто ставлю на этом точку. Что касается кагуне — никакие улучшенные физические показатели использованы против нулевиков не были. Кайко просто бил их одной тентаклей с довольно большого расстояния (Ссылка), по сути, полноценно не сражаясь ни с кем из них.
Попытаюсь как можно быстрее избавить себя от обсуждения Юсы. Без превозмоганий, без намеренного оттягиваения времени со стороны оппонента, без помощи Хирако он не сделал практически ничего. Это персонаж из разряда "смотри под ноги, а то наступишь в говно". Он и остальные два пиздюка слабее всех показанных нам выходцев из солнечного сада. Кайко говорит, что Арима в его возрасте (то есть до событий Jack) был куда сильнее (Ссылка). Что касается Хирако, с ним Андрей проделал какую-то неведомую магию, приписав его в конкуренты Сузуе. Таке практически не продвинулся с тех пор, как Широнеки мог одолеть его, используя кагуне в пол силы и до самого аукциона, где его успехи против Уты были не лучше, чем 10 лет назад. Но внезапно, по неизвестным причинам, он у тебя "отточил навыки" до такой степени, что перегнал прогресс половины вёрса. Опять апельсиновый сок что ли? Абсолютно все твои аргументы о прокачке этого следователя совершенно беспочвены, так что все мои доводы, касающиеся его, становятся действительными. В отрыве от сказок с Кайко наш тридцатилетний девственник едва ли представляет из себя ровню слабейшим SS рангам, а Юса, на момент боя с Уи, должен восприниматься не выше двух других детишек. Признаю, каждый из пиздюков может показать себя против Хаджиме лучше, чем Фука, гуль S ранга, но при этом гораздо хуже, чем куда более сильный представитель данной категории — Гурман (Ссылка, Ссылка). То бишь, дефолтный уровень Юсы всё же вряд ли дотягивает до значимого S ранга и все дети нулевики будут не сильнее следователей из отряда Сузуи. Крайне потный и сложный паритет с парочкой из Юсы и Хирако, после которого Уи не мог самостоятельно встать на ноги (то есть они всё таки могли ему навалять: Ссылка), ачива очень неплохая, но всё таки заметно отстаёт от сильных SS ранговых персонажей типа Широкена, что бьёт по твоей позиции ну прям очень больно.
Но постойте, а существует ли вообще эта ачива за пределами воображения Сороки? Удивительно, но нет. Нет никаких причин, почему с Уи не могло произойти то же самое, что на Русиме, где он дуэлился с одним персонажем, но переодически пересекался и с двумя сразу, ведь мы видели, что в кадре Уи дуэлился только с Юсой (Ссылка). Напомни ещё раз, почему мы игнорируем тот факт, что наш Великий-Второй-Арима-всегда-сражающийся-в-одиночку-в-отчличии-от-Сузуи-у-которого-постоянно-отряд притащил с собой на битву минимум двоих одолженных у Сузуи статистов S3, что стоят за его спиной и бой был 4 на 4? Эти статисты, конечно, мало что решают, но в случае с сектой адептов уиёбского культа, упрекающего Джузо в малом кол-ве строго индивидуальных ачив, это всё таки важно. Но даже если опустить эту мелочь, то о какой супер-слаженной командной работе шла речь в твоих ответах — тоже непонятно. Естественно, у нулевиков всё не так плохо, как у Наки и Цукиямы, но между Хирако и Юсой нет никакой особой химии и никакого выделяющегося тимворка между ними мы никогда не видели. Работают вместе они не так давно. Напоминает случай с блицем Джузо Совой, где Андрей тоже взял и просто выдумал аргумент. Эту никем из читателей невиданную мифическую супер-слаженную командную работу между нулевиками мой оппонент упомянул несолько раз за ответ, на полном серьёзе задвигая, что сперва она была за кадром в бою с Коори, но в кадре в 166 и далее главах она куда-то пропала. Приравнивать Уи к Кайко — полный абсурд, это персонажи совершенно разного масштаба. Лысый доминировал над четырьмя следователями, Уи, возможно, сражался на равных с двумя. Всё указывает на то, что Кайко намного сильнее, чем Уи, и даже если Джузо ему уступает, тебе это не поможет от слова совсем.
Эх, а помните времена, когда это якобы был бой Уи в соло против четверых нулевиков? Ностальгия:
Небольшая солянка всякого
Мой оппонент забраковал сцену на Русиме, считая, что без аргументов с Цукиямой, я не смогу оценить Уи, как хотя бы по некоторым критериям S ранг лвла. Не знаю, в какой пизде жопы это может выглядеть справедливо, но ок, не буду юзать аргумент дуэли этих двоих. Пока что ничего не делает Уи высокоуровневым бойцом ближнего боя, так что посмотрим на дальний. Я не понимаю, зачем ты начал оправдываться Аримой. Последний демонстрировал просто нечеловеческие навыки ближнего боя, в то время как дистанционный является его второстепенной квалификацией. Тем не менее, молнии Наруками мансили только гули высших тиров по скорости и в более, чем в половине случаев, атака молниями была эффективна даже если не прямым нанесением урона, но успешно справлялась с контролем дистанции, отзониванием или просто была очень близко (Ссылка, Ссылка). Про то, что по Йомо было единственное попадание, кстати, неправда. Сова мансить молнии могла только с другого края галактики. С чуть более близкой дистанции, но всё ещё не в упор, он её отлично жарит. Эту страницу ты тупо забыл вставить в свой марафон вроде как всех выстрелов Аримы.
Что касается Коори, то как якобы второй сильнейший следователь, он, как и Арима, да и кто-угодно из особого класса, должен в кадре показать хоть какое-то доминирование над любым нормальным персонажем. Хотя бы одним из двух его вариантов ведения боя. Ты можешь сказать хотя бы, в чём но действительно хорош? Орудование алебардой или дистанционный бой, в чём его крутость и чем он будет крошить ёбла? Ты и сам не знаешь, потому что как минимум в кадре он безачивен, как SS-бастер, в любой категории. Даже семейка Мадо превосходит Горшочка в орудовании куинке и ближнем бою. Про особых классов и говорить не нужно: каждый показывал хоть что-то на высшем уровне. Перечислять сейчас не буду, это долго. Так кто такой Уи? Он крутой копейщик, метатель, мечник? В чём он хорош? "Ну арема тожи ничаста пападал" — как это его оправдывает? Его меткость является сёрьёзной проблемой только для персонажей уровня S ранга и чуть выше. Его навыки ближнего боя ни разу за мангу не были продемонстрированы, как неоспоримый SS, против которого персонажам ниже по силе переть противопоказано. Если считать Русиму, у нас сильный деачив, если нет — просто безачивность. Для вас это большая разница?
В предыдущем ответе я отметил ситуации, в которых Уи спасался от смертельной опасности и неплохо себя показывал. Это довольно опасные сближения с Совами, однако, что в первый, что во второй раз это не демонстрировало его кем-то мега-охуенным.
Я не представляю человека, который поверил бы, что Уи в бою с Совой на крыше было не так уж тяжело, как это кажется на первый взгляд. Не понимаю, на что ты рассчитывал, когда писал это. Смех — его защитный механизм. Он был на пределе. И гнетущая атмосфера этой сцены — не единственная причина, почему я так считаю.
Причины были названы в предыдущем ответе: это его наглый отказ идти на сближение там, где другие особые классы бы это сделали — встреча с Ирими, где он просто не хочет атаковать без поддержки Фуры 5-6; бой с Кузеном, где он не подходил к врагу на расстояние ближней атаки (самый близкий момент: Ссылка). "Но ведь это говорит о его осторожности и профессионализме, хули тогда Эрик распизделся?" Потому что это оспаривает дефолтные аргументы о "невероятной скорости" Уи, которую уиёбы часто вырывают из контекста. Ведь если для Коори сближение с Йошимурой смертельно опасно, но Сузуя, Шинохара и Куроива провели при таком риске целиком один из самых продолжительных боёв в манге, то уступают ли они горшочку в скорости? Точно не знаю, но данное наблюдение в очередной раз ставит авторитетность аргумента скорости Уи под вопрос. Джузо — единственный следователь, кроме Аримы, который сражался с Кузеном в ближнем бою на постоянной основе, не нося Арату. Причём, опять же, на тот момент он совершенно не являлся командным игроком, что ясно из слов Шинохары. Джузо не представлял из себя 1/5 в отряде Куроивы, делая многое самостоятельно отдельно от команды и нарушая общий тимплей, что сильно шло во вред отряду, но именно своим индивидуальным скиллом и импактом Джузо это компенсировал. Грубо говоря, он делал то же, что в твоём манямирке делал Юса в бою с Кайко. Только в случае Джузо у нас Кузен и, в отличии от Юсы, Сузуя делал это на протяжении всего боя, а не единично.
Сам Хирако заметил их (Кому и Ирими) лишь краем глаза и предупредил Уи лишь после этого, а тайминг между фреймами минимален, и я не вижу здесь никаких деачив сноровки и реакции следователей. Деачив на фоне Сузуи тем более, потому что некромантская техника, воскресившая гулей, позволяет предельно использовать их физический потенциал и сейчас они значительно сильнее, чем обычно, соответственно, сравнивать их тебе не с чем.
Во-первых, о том, что они превосходят своё обычное состояние речи не было. Это твоя трактовка. Говорилось, что это куинке, использующие не только какухо гуля, но и его физические способности (Ссылка). Во-вторых зомби-Кому вынес побитый Утой и Кайко Ренджи, скорее всего, голыми руками (Ссылка). Это было за кадром, но, думаю, понятно, что Ишида показывает нам конкретно, кто с кем сражался. Но это не важно. Проблемой я не называл то, что Уи не заметил приближения зомби, а то, что они с Хирако уже не успевают провести защитный манёвр для повторной атаки гулей. По приходу Могана мы видим, что куинке Уи находится за спиной, что как бы намекает на то, что усача Ишида нарисовал не просто от балды, а действительно хотел показать нулевиков, находящихся в смертельной опасности, от которой их спасают. Так куда девается его третья космическая скорость, когда на него нападает противник, у которого, в отличии от Совы, есть прямая цель убить Коори?
Но погодите, у Уи ведь супер-рефлексы, которых у нет у всех остальных следователей. Почему тогда Джузо может уклоняться от атаки SS ранга в спину (Ссылка/Ссылка), а Коори — нет? Может потому что Ирими действительно ему ровня, на что нам намекнули на Русиме? Сам подумай, зачем сталкивать Уи дважды с одним и тем же персонажем, чтобы тот снова огрёб? Это снова пруфает Уи чуть ли не наименее сильным в плане боевой мощи особым классом, которого превосходят даже особые классы ниже тира 2, включая Могана, который хотя бы Обезьяну в кадре одолел (Ссылка). Отсюда, Уи аж времён финальной арки вообще люто сосёт у базового Широнеки, для которого Моган, пусть даже лишь в режиме ближнего боя Высшего Разума, вообще не представляет угрозы.
Уи против Совы
Начнём со столкновения в 20 районе. О встрече Это с Уи я могу написать то же самое, что ты написал о поединке Канеки и Аримы в V14. Доминирующий персонаж либо стоит, либо двигается очень медленно, иногда просто красуется и наблюдает за страхом тупого хомо сапиенс (Ссылка), при этом, даже взяв чужое куинке SS ранга, особых успехов Коори не демонстрирует. Неплохой конраст, кстати, с как раз идущим параллельно боем Кена, который другого топа вёрса умудрился сильно удивить (Ссылка). Но есть одна деталь, которую мы все эти годы не замечали: Это ни разу не атаковала Уи клинком. Все удары в начале 136 главы она производит одной лапкой, что видно исходя из перспективы: перья-мечи уж точно не могут быть так расоложены (Ссылка). Это как если бы Арима пиздил Кена чемоданами (утрирую, но всё же). Выхватывание Тарухи из рук Уи по унизительности эквивалентно обезоруживанию Хакатори Оулом (Ссылка). Что, она тоже испытала на себе всю мощь полукакуджи SS+ ранга? Всё это важно поскольку ни одна из значимых ачив Совы не совершалась подобным образом. Даже команду Хирако Это атаковала мощными замахами именно своих мечей (Ссылка), более того, обезоружила Таке она тоже атакой меча, а не выхватыванием куинке (Ссылка). И даже это ещё не всё. Когда оба следователя берут в руки Чи Шу, атаку одного она со смехом принимает грудью, а атаку второго отражает клинком и даже выносит его не сразу:
Не так уж и ущербно? А по-моему, очень даже ущербно. Уи в 20 районе действительно показал себя куда хуже, чем Хирако против одного и того же противника, и, что самое ебанутое, двумя арками ранее Хирако зарекомендовал себя гораздо более слабым дуэлянтом, чем Шинохара в Арате, наглядный пример чего я продемонстрировал в пятом ответе, но если лень искать: прочитайте 73 и 74 главы оригинала, где показаны поединки обоих следователей с Кузеном. Исходя из того, что Хирако сделал в бою с Это, можно сказать, что Шинохара на его месте сражался бы намного лучше и показал бы ещё больший разрыв с Коори. Как я и говорил, Это в 20 районе не опаснее Кузена и тот факт, что Уи в поединке с ней не удостоился даже ударов клинками, щупальцами или любыми атаками, имеющими хоть какие-то ачивы — реально ущербно по сравнению с Хирако и, тем более, по сравнению с Шинохарой и Сузуей второго класса, что полноценно сражались против Йошимуры в поединках. Ни один из этих следователей не позволил бы Это ограничиваться стоянием афк большую часть времени и размаханиванием одной несчастной лапкой. Удивительно, как дефолтный фундаментальный аргумент силы Уи на самом деле — практически деачив. Разумеется, кроме самого первого уклонения, где он показал лучшие рефлексы, чем Ходжи, но это не должно полностью нивелировать разрыв между ними.
После этого он полагал, что рана была серьезной, потерял бдительность и опустил взгляд, но все равно смог своевременно увернуться от атаки
В этот раз, я так понимаю, выспавшийся Коори не терял бдительность после атаки основного тела, он увидел, что дырка мгновенно заросла, что дало ему возможность среагировать. Он тут же ретировался с и без того не настолько близкой дистанции.
Тут Коори показал себя куда лучше, чем в 20 районе, но относительно других особых классов всё очень неоднозначно, мутно и в целом аргумент слабый. Он стоял относительно далеко от основной зоны поражения (Ссылка), а минимальной дистанцией, исходя из длины язычка Тарухи, как ты и говорил — метров 15, против, ну, двух метров, на которые должен был приблизиться Сузуя. Отрезок времени, спустя который Уи нашёл Джузо, вполне тянет на время полноценного боя. Это финал манги, где Ишида на скорую руку пихает огромное количество событий в одну страницу. Произойти успело довольно много всего, одна только сцена с Кайко и V длилась столько, что в оригинальной манге на неё ушла бы целая глава. Что произошло за кадром — неизвестно, но в кадре не было ничего, что значительно деачивило бы Сузую на фоне уклонений Уи от тех двух единичных атак Совы неизвестной природы (ни один не выглядит как удар клинком). Ничто из написанного Сорокой даже не наводит на мысль о том, что Коори действительно способен махаться один на один с Совой хотя бы какое-то значимое время. Данное столкновение можно назвать неполноценным индивидуальным противостоянием следователя гулю SSS ранга. И такие моменты имеются и у Ходжи, и у Шинохары, и у Куроивы, но везде есть свои нюансы. Уи и Ходжи наносили серьёзный дистанционный урон по Сове, но в момент, когда она уже с кем-то сражалась, у Куроивы и Шинохары есть сцены боя 1 на 1 с Кузеном и Это, но оппонент был либо уже покоцан (и был наиболее слабой версией гуля SSS ранга в случае с юной Это), либо не пытался убить (но мог серьёзно ранить). Все четверо способны показать нечто впечатляющее против SSS ранга и Уи среди них абсолютно не выделяется.
«Я не понимаю, почему я не должен считать, что Тарухи > Высший Разум»
Тарухи и рядом не валялось с Высшим Разумом, просто Уи атакует ближе и точнее, чем Моган. Клинки-перья куда более лёгкие и неплотные, нежели остальной какуджа-покров, что распространяется на все совьи какуджи. Это то самое кристаллическое оперение, имеющееся у гулей типа Тоуки, Аято и прочих укаку в базовой форме. Оперение не является частью брони, оно не для защиты, а для нападения и, в случае повреждения, легко восстанавливается. Оперение вполне можно проткнуть уступающим по мощности оружием, но это не наносит прямого урона гулю, а делается для других целей: к примеру, для временного ослабления атакующих свойств гуля (Ссылка):
Выше ясно видно, что даже огромные клинки сов, предназначенные для основной атаки, а так же эти плечеподобные выпуклости — часть оперения, иначе Сейдо не смог бы пронзить их базовым кагуне: почти весь остальной покров Амона легко поглащает урон Такизавы в фулкакудже (Ссылка, Ссылка). Но я повторюсь — это не считается за полноценное нанесение урона, пробивание защиты или что-то в этом роде. Плюс, нельзя забывать, что Тарухи это куинке коукаку типа и имеет преимущество против укаку Совы. По моим скромным наблюдениям, превосходящему rc-типу накидывается минимум плюсик при плотном контакте, так что, если говорить очень грубо, против Совы Тарухи можно считать до-S ранговым оружием. Таким образом, Уи с этим куинке сделал не больше, чем делал Ходжи в бою с Кузеном с помощью Hollow.
Ключевой момент тут в том, насколько лениво и отвратно отрисовал эти сцены Ишида в финальной арке (Ссылка), из-за чего они выглядят, будто сопля Тарухи ебёт Сову во все щели, включая несколько частей её полноценного покрова, но смысл сцены я вижу именно таким. Уи атакует слабым куинке по оперению, а оперение ≠ броня. Моган же просто поливал Сову своим лазером с дальней дистанции без наводки, то бишь столкнулся именно с её бронёй, как и Уи когда-то, используя Чи Шу. Если моя версия по поводу оперения неверна, то это открывает огромное количество сюжетных дыр, не только Тарухи > Высший Разум, но и кагуне Хинами и покров Татары > финальная броня Амона. Естественно, это бред, и относительная хрупкость оперения клинков у Сов — объяснение, которое ставит почти всё на свои места.
Отредактировано Litsevoe ebalo (2020-10-23 20:03:49)
Поделиться32020-06-09 03:09:23
P2
Джузо против Флоппи
Значительное превосходство базовой Куроны в ре по всем параметрам над Уи доказано и в ответ я получил лишь предложение о полном игноре кое-каких боевых сцен.
Твоё полотно с констатацией факта превосходства совят над Куро это, конечно, круто, но у меня лишь один вопрос: способен ли Такизава блицнуть Курону? Амон на пике скорости — совсем другой персонаж (и если я возьмусь за обсуждение его ачив с куинксами и прочего, его сила тоже окажется преувеличенной), речь сейчас идёт об Оулах, которые так или иначе представляют из себя конскую мощь на поле боя. Пиковый Такизава не превосходит Амона в скорости сильнее, чем базовая Курона. Без учёта грубой силы, она им не уступает, а ачива с Хамбее лишь подкрепляет её крутость. У Коори в принципе нет ачив настолько многоуровневого блица одного персонажа S-лвла, какой мы имеет у Куроны. Причём, эта сила у неё перманентна и действительна на протяжении всего боя (страницы 4-10), а не как у Уи в твоих пруфах, где блицы горшочка работают один раз из ста. Мой главный аргумент далеко впереди, но Курона вполне годится, как альтернатива. То, что Джузо делает с ней в Арате так или иначе ставит его в тир персонажей, сносящих Уи пердежом, а так же делает его превосходящим Такизаву на пике, что было довольно подробно обсуждено ранее. Поэтому то, что я напишу далее для победы мне совсем необазательно. Сейчас я буду оспаривать необходимость Араты для победы над Ясухисой. Раберём бой с самого начала.
Она реагирует на летящие ножи и успевает про себя оценить навыки противника до того, как они долетят до нее, но не может увернуться, вероятно, из-за того, что находится в состоянии свободного падения
Если бы она не могла увернуться из-за того, что находится в падении, она не стала бы так облизывать его аим. Сами Куро и Джузо, по всем заветам сёненов, свободно двигались в воздухе не хуже, чем на земле, отталкиваясь от нихуя: Ссылка. Курона именно не может уклониться от ножей Сузуи с такого расстояния, как не могли бы 99,5% персонажей, включая Коори. На протяжении всей манги Джузо сражался только с гулями: скорпионы могли быть неэффективны протих неоторых из них лишь из-за ранга. Абсолютно все гули, с которыми соприкасался или как либо имел дело Уи попадают под квалификацию Джузо, как метателя ножей, и за всё это время ты так и не предоставил ни единой причины, почему Уи не падёт от скорпионов в бою Сузуей. Чтобы ты понимал, в обоих боях с Куроной открывающее попадание было произведено прямо в глаз, а не в куда-нибудь в плечо или другое место, которое Уи бы пережил (Ссылка).
уклонения от полукакуджи, показанные ранее, были с дальней дистанции, в то время, как пропущенный удар был на более близком расстоянии
И что, это теперь не считается? Всё бы ничего, но Сузуе ничего не стоит после этого уклонения подобраться к Куро, отрубить от неё кусок и снова успеть отойти. Он делает это не переключив ебало на серьёзное, что подтверждает его способность наносить урон Куроне в полукакужде, при этом самому его не пропуская. Запоминаем это.
Ну и наконец, этот злосчастный блиц. То, что я напишу далее является новым взглядом на произошедшее, так что держитесь за штаны. Я по-разному пытался объяснить совершенно неправдоподобное попадание Сузуи под атаку, и то, что я заметил недавно, идеально сочетается со всей остальной мангой. Предыдущая версия тоже вполне рабочая, но эту я хочу представить, как основную. Не кажется ли вам вообще знакомым подобное со стороны Сузуи в бою с Куро? Ничего это вам не напоминает? А что, если я скажу, что такое уже было в бою с этим же противником. Что если Сузуя всего лишь решил вспомнить молодость и повторить байт времён рейда на лабораторию Кано? Давайте просто возьмём и сравним: уверенность Ясухис в том, что оппоненту наступит пизда (Ссылка/Ссылка); "удивлённое" своим внезапным обсером лицо Сузуи и отлетевший Джейсон (Ссылка/Ссылка); оказывается, что Джузо жив здоров и дословно цитирует себя три с половиной года назад (Ссылка, Ссылка), а полугули внезапно получают кровавых пиздюлей. В этот раз Джейсон нам решили сломать, дабы читатели испугались и поплакали (а потом вернуть его), но если вспомнить бой из первой манги, не возникает никаких сомнений, что это просто повторение того же события, но с демонстрацией Араты, дабы она не была роялем в 143 главе. Возможно, Сузуя не рассчитывал потерять Джейсон, но это вряд ли важно, ведь три с половиной года назад он тоже сделал вид, будто не успел среагировать (Ссылка).
Смыслом данной сцены была не просто победа над Куроной, а её унижение: она стала сильнее, пришла за местью, отказываясь верить в то, что её заклятый враг тоже вырос как личность и боец, но в итоге наступает на те же грабли, что 3,5 года назад. Джузо соврешенно очевидно превосходит её без использования брони, но что важнее, даже его отряд во главе с Накараем тоже от неё особо не отстаёт. Ясухисе непросто даётся сражение со статистами из отряда Сузуи, оба из которых вряд ли сильнее, чем Хамбее (Ссылка). Вместе с замом отряда им удаётся красиво унизить Флоппи (Ссылка), после чего Кейджин подъёбывает её в контексте того, что ситуация под полным контролем следователей (Ссылка). Ещё до блица Кейджин говорит, что бой выигран, а после блица команда полностью уверена, что с командиром всё в порядке: они не верят, что Джузо в принципе проиграет гулю (Ссылка). Каким образом Курона может в честном бою и без подвоха блицнуть Сузую, сражающегося вместе с напарниками, каждый из которых многократно ему уступает, если с самими сквишами в команде у неё позже начинаются проблемы? Сузуя что, выпадает из тимворка собственного отряда? Это исключено, ибо на протяжении всего ре нам твердили ровно противоположное: он — основопологающий элемент всей химии в своей команде (Ссылка/Ссылка). В конце концов, Накарай называет Курону дурой на крайней пикче. За что она такого удостоилась? За незнание об Арате что ли? Нет, за предположение о том, что она превзошла Сузую. Предположение, которое в данной сцене выставляется полнейшим абсурдом. Позже Джузо извиняется прямым текстом за то, что обманул её (Ссылка).
В параграфе про Кайко ты написал такую интересную фразу:
Арата в целом делает Сузую гораздо быстрее, и не опирается исключительно на мобильность, иначе не был бы он неразличим для персонажа, которого не был быстрее без брони (Курона), и его атаки в Арате также гораздо быстрее, чем атаки в базовом состоянии
Так давай по-подробнее. Арата работает, как допинг или проникает своей магией в мозг носителя, обостряя его восприятие и рефлексы? Все эти разговоры про то, что без Араты Джузо якобы не реагирует на Куро, а в Арате блицает сам, и прочая хуйня, разбиваются об один простой факт — это просто куинке, хоть и какуджа. И ровно как ты и говорил про Кайко с Совой, скорость реакции носителя оно не увеличивает, даже если ускоряет движения его тела. Сузуя либо точно способен реагировать на атаки Куроны с такой скоростью, что за полсекунды делает из неё олевье с инжиром одной контратакой, либо... блин, ну получается способен и всё. В манге, да и в обсуждении этой сцены мы всегда воспринимаем блиц Куроны именно как то, на что Джузо не среагировал, а не то, на что не смог ответить скоростью своего тела. Но это совершенно не сходится с тем, что произошло, когда он экипировался. Не может быть никаких сомнений в том, что если Сузуя так двигается, то и скорость реакции у него соответствующая.
Думаю, вопрос можно считать решённым. В антагонисты новоиспечённому Королю не могли дать персонажа, который ловит блиц от ебучей Флоппи. Это нонсенс и это не давало мне покоя уже очень и очень давно. Джузо двигается быстрее восприятия персонажей почти уровня Муцуки и уклоняется от атак кагуне в спину от гулей SS ранга. Курона никогда не превосходила Сузую, она никогда его не обгоняла и никогда не обгонит, носит он Арату или нет. Очень забавно, кстати, то, как теперь выглядит версия боя с Куроной, описанная мной в предыдущем ответе: она остаётся действительной... как картина, которую изначально видела сама Ясухиса и которую Джузо ей в итоге жестоко обломал. Он обманул не только её, но и нас, читателей. Это упущенный всеми нами момент, но теперь, когда мы его нашли, он идеально складывается в пазл. Но пазл ещё не завершён. Кому-то такая версия может показаться слишком смелой, но я теперь сам удивляюсь, что мало кто это заметил. Далее Курона будет ещё не раз сравнена с другими противниками Джузо и, собрав всё вместе, вы сами убедитесь, что она никак не может быть сильнее него.
Хинами против всех: лицевое ебало эдишн
Очередное перетягивание одеяла и обычное повторение старых аргументов в новых формулировках = тебе больше нечего сказать. Заевшая пластинка, глаголящая о не таком уж и большом уроне от ринкаку Хинами АБСОЛЮТНО никак не опровергает написанное в моём пятом ответе. Мой оппонент внезапно решил, что высокий урон обязательно рвёт оппонента на части, иначе атака хуйня ебаная. Вот, кстати, примеры подобных бомжей:
Откуда Андрей знает, что под чёрным балахоном Сейдо не творится адовый шок-контент — тоже непонятно. Такизава получает урон от Хинами, достигая минимальной дистанции: не успевает сгенерировать кагуне и попробывать заблокировать, не уклоняется, не перехватывает тентаклю рукой, как один топ вёрса, поймавший голой ладонью великое SSS-бастер куинке. Ты сам приводил в аргумент момент, где Сейдо сперва избегает атак (Ссылка), только это довод как раз таки в мою пользу, подтверждающий желание Сейдо уклониться и добраться до своей добычи. Но его постигает неудача и его шинкуют. Он входит в какуджу на тот же манер, что и Канеки в бою Амоном в Арате. Ситуации абсолютно идентичны, в обоих сценах одноглазые гули не желают оппоненту смерти и понимают, что плохо контролируют какуджу (Ссылка, Ссылка). Но Хинами и Амон выписывают им таких смачных пиздюлей, что гульи натуры сами берут верх над Кеном и Сейдо и заставляют сорваться.
Опять же, ты и сам говорил, что Сейдо не хочет убивать Хинами. Зачем же тогда ему входить в еле контролируемую какуджу? В таких ситуациях гули входят в неё только если получают реально серьёзное ранение, в результате чего высвобождается какуджа в качестве защитного механизма. Выше пример с Канеки, получившим глубокое ранение от Доджимы 2.0., усиленной бикаку-кагуне братьев Бин. А так же случай с Амоном, вошедшим в какуджу после того, как его начало пожирать Гинкуи (Ссылка). Хинами совершенно точно смешала базового Сейдо с говном. Заявление о настолько сильном закадровом баффе Такизавы, что ачивы Хинки нищитаюца — голословный трёп. Ап не имеет сюжетного подтекста и обозначен только несколько лучшим контролем какуджи. Работает на том же уровне, как и разница между первым и вторым использованием какуджи в случае с Канеки, который в бою с Амоном больше не бредил и не плёл хуйню. Атака ринкаку-кагуне Хинами остаётся не менее опасной, чем базовый Такизава. Но главное тут то, что с того самого момента, когда Хинами только увидела Джузо и отряд S3, она сразу же высвободила комнинированное кагуне (Ссылка), хотя против Сейдо она использовала только ринкаку. Одно из её кагуне может быть преодолено Такизавой, только если тот войдёт в какуджу (Ссылка, Ссылка), а дополнительное кагуне не уступает Higher Mind'у SS ранга (Ссылка). Что происходит, когда Хинами использует их разом? Нет, Сузуя не побеждал гуля, от которого огребает Сейдо без какуджи. Он победил гораздо более сильного гуля:
Хинами никогда не входила в режим химеры на страницах манги аж со времён смерти Курео. Данное состояние должно баффать гуля не хуже, чем какуджа. К примеру, с известием о природе химеры ту же Щелкунчик повысили на целый ранг с А до S (Ссылка), а её уровень рц-клеток увеличивался вдвое (скан из календаря: Ссылка) и она стала считаться проблемой совершенно иного уровня. Учитывая это, Фуэгучи на пике не идёт в сравнение ни с чем, что мы видели от неё ранее и вполне может быть ровней всяким Татарам. В этом состоянии она уже без каких-либо сомнений представляет из себя SS-монстра и как минимум не уступает Куроне, которая, естественно, не может быть ровней Такизаве. На протяжении схватки Сузуи против Хинами, Тоука, при одном только взгляде на то, как потеет Фуэгучи и насколько поебать Сузуе, трагически восклицает имя подруги в своей голове, отвлекаясь от собственного боя (Ссылка). Слёзы, сопли и чёткое осознание того, что она ему и близко не ровня. Сейчас я покажу все фреймы противостояния Сузуи против Хинами в режиме химеры, в резульате которого последняя легла на землю, а ты попробуй сказать, что Хаджиме сделал это эффектнее:
После того, как Джузо продемонстрировал на Тоуке скорость, блицающую сильнейших куинксов (4-5), начинается второй раунд, где кагуне Фуэгучи физически мутирует. Тоука, знающая Хинами на протяжении стольких лет, едва не теряет дар речи при виде столь необычной трансформации, что непременно ознаменовывает демонстрацию Хинкой крутости, которая раньше ей была нехарактерна. Она входит в состояние, в котором герои, по законам сёненов и ТГ в том числе, переворачивают ход боя с ног на голову, а злодей берёт за щёку.
Но Сузуя в этой сцене не просто злодей, он настоящий чорт и на эти ваши превозмогания ему как бы поебать. Наконец поговорим об идиотской претензии, гласящей, что раз в поединок вмешался Хамбее то всё это превосходство Джузо якобы нищитаеца. Джузо в соло доджит пиковое усиленной хай-SS-ранговое кагуне Хинами в полную мощь, в очередной раз обсыкая Такизаву, после чего даёт сигнал Хамбее. Твои высказывания о том, что Абара среагировал и заблочил атаку — либо какое-то кекание, либо осознанный пиздёж. Ты сам прекрасно видишь, что сайдкик вмешался по сигналу, а не основываясь на своём чувстве и темпе боя. Имбовый командир отряда S3, лучший следователь своего времени, поебательски стоит под атакой сильного гуля SS ранга, а затем даёт своему верному подчинённому приказ, моментально исполненный последним, что нанёс серьёзное увечие супостату. Ничего не напоминает?
Когда манга впервые демонстрировала Ариму в действии, урон гулю нанёс его подчинённый, но в уста Уты была вложела фраза, подтверждающая силу именно Аримы (Ссылка). Не знаю, как это работает, возможно, доверить атаку обученному тобой сайдкику, сделав из себя мишень, это признак не только стальных яиц, но и общего уровня, но в сцене с Джузо и Хамбее мы видим ровно то же самое, по крайней мере, по смыслу. Однако Абара тут не просто для тупой параллели. Многие упустили из виду, что впереди у Сузуи запланирован бой с самим Одноглазым Королём, которого встретить нужно на пике сил. То есть всё, что показывал Джузо в 141 и 142 главе — всё это он делал вообще не тратя сил. И когда он увидел превозмогающую Фуэгучи, он понял, что с сёненовской темой лучше не шутить и что её нейтрализация в соляну может оказаться утомительной. Примечательно так же то, что произошло далее. У Фуэгучи, как мы помним, прекрасная острота восприятия и скорость реакции, раз уж она способна на такое своим ринкаку (Ссылка), а её талант сенсора и вовсе сводит вероятность обмануть её чувства к минимуму. Сузуе достаточно, чтобы Хинка единожды на мгновение отвела взгляд, чтобы буквально телепортироваться к ней за спину, походу отрубив ей ногу (10-12), что он делает абсолютно непринуждённо и легко. Ничего удивительного, просто очередной фит, на который неспособен более ни один человек в манге. Не стоит забывать и то, что CCG не нужно убийство Хинами и Тоуки: Джузо специально оттягивает время в этих главах, позволяя своим противникам действовать, хотя может прекратить их страдания куда быстрее (Ссылка). Итого, если даже после написанного в параграфе про Курону ты сомневаешься в превосходстве Сузуи над ней, то теперь он точно зарекомендовывает себя, как следователь, которому равный бой могут дать ну очень мало SS-ранговых гулей.
Сузуя против Хаджиме
А что, собственно, осталось обсудить после предыдущего параграфа? Перечитайте описание первого раунда боя Хинки против Джузо и сравните с тем, что было в случае с Хаджиме. Сила атаки оггая оказалась сильнее одного из её кагуне, вот и вся его невероятная ачива. Причина такого превосходства оггая может крыться и в rc-типе: ринкаку Хазуки возымело более явный эффект против коукаку Хинами и Гурмана при прямом контакте их кагуне. Учитывая, что Хинка всё таки удержала удар сильнейшей версии кагуне оггая на несколько мгновений (Ссылка), без учёта rc-фактора превосходство оппонента может быть очень преувеличенным. Но вот при столкновении с Джузо условия равные — ринкаку против ринкаку. Джейсон в руках гениального кастрата бесцеремонно обсыкает вражеские потуги в атаку (Ссылка). И если особой разницы в скорости между Хинами и Хаджиме доказать ты так и не смог, то Джузо всё ещё двигается быстрее восприятия Фуэгучи и блицает её к хуям (Ссылка). Вот результаты встречи с Хаджиме и Джузо соответственно. В каком из случаев, по-твоему, ей предстоит превозмогать и превосходить себя сильнее? По контексту совершенно очевидно, Хаджиме — проблема, с которой неизвестно, получится ли справиться, в то время, как Джузо — бедствие и неизбежная смерть.
На первом фрейме ты так же видишь альтернативный вариант перевода фразы про кагуне (now I know your kagune), который кажется мне действительным ввиду того, что по версии 104 сквада Хаджиме себя переоценил, сказав, что разобрался с ее кагуне, ибо это совсем не так — оно свободно использовалось в следующих сценах и никаких увечий он ей в принципе не нанёс. Хаджиме ознакомился с ее кагуне, что является явным намеком от мангаки на подвох Хинами, с которым всё далеко не так однозначно. То, что Хаджиме много выёбывается создаёт мнимый эффект его превосходства, но мы много раз видели, как принимая пиковую форму (обычно, какуджу, но в данном случае режим химеры), проигрывающий переворачивает бой с ног на голову. Такое происходило и с самой Хинами в бою с Сейдо. Джузо, так же, как и Хаджиме, показал свое оружие превосходящим одно из кагуне Хинки, при этом не имея преимущества по рц-типу. Но помимо этого, он гораздо быстрее, точнее и искуснее. Джузо во всём лучше, чем Хаджиме, что легко понятно в рамках боя с Хинами и без оглядки на остальные ачивы кастрата в манге.
Ута против Джузо: лицевое ебало эдишн
Возьму в пример два боя, в которых один из бойцов несерьёзен: Ута/Джузо и Кайко/тимХирaко. В первом ты настаиваешь, что всё, что сработало против гуля — не считается, так как некоторые из его предыдущих манёвров были отмечены, как игра. Во-втором у тебя уже не считается парирование лысым трёх-четырёх следователей, так как позже он держал паритет с одним из них. Теперь у тебя Хирако играется? Действительно, как же это на него похоже.
Начнём с того, что оба, и Ута и Джузо начинают бой с намерением поиграться. То есть, не буквально развлекаться, но ты понял, как это переводится с языка сёнена. Это автоматически снимает с Сузуи любую угрозу деачива (кроме поражения, офк), так как он тоже несерьёзен.
Сузуя не подразумевает, что Ута уклонился бы от скорпионов, так как «раньше он позволял мне себя задеть» — совсем о другом (Ссылка). Тут ты просто привёл неверный аргумент.
Во-вторых, не ты ли задвигал, что Уи не так уж и трайхардит при встрече с Это, хотя она обезоружила его даже не ударом, а максимально унизительным выхватыванием, наглядно демонстрирующим разрыв между ними (Ссылка)? Случай с Сузуей же больше похож на уже приводимую мной в пример сцену с Такеоми, где Гамбо обезоруживает его, но потом умирает от его голых рук.
Тут происходит буквально то же самое, с той лишь разницей, что у Ута не только обезоружил, но и красиво уклонялся от череды атак Джузо, но даже вместе эти моменты, хоть и выглядят, но на деле отнюдь не являются док-вами однозначного доминирования гуля, особенно учитывая то, что произошло далее. Обезоруживание — это совсем не то же самое, что блиц. С этим разобрались, едем дальше. В качестве константы для скайлинга, да и, в целом, в качестве сильного оппонента, я беру Уту, сражающегося врукопашную (о том, что будет с кагуне — другой разговор). И вот тут я вообще в шоке с людей, которые видят у Джузо якобы не особо большие успехи, чем это было у Хирако. Такое ощущение, что это коллективный троллинг, либо все просто ебланят. Во-первых, настроение Уты в этих двух боях совершенно точно не в пользу Хирако, ибо мы своими глазами видели, как он буквально щадит оппонента, будучи способным убить его голыми руками трижды прежде, чем тот поймёт (Ссылка). Пропасть между ними несократима и не сокращалась, что было мною доказано. А вот в случае с Сузуей в принципе нельзя утверждать доминирование гуля, ибо в результате стычки именно его лопатки оказались ближе к асфальту (Ссылка). А отговорка "игрался" работала бы, если бы Жнец трайхардил, но добился бы всего лишь равного боя с несерьёзным противником: тут же Ута игрался, игрался, ну и доигрался. Собственно, в этом и весь контраст. Джузо без Араты сносит Хирако пердежом. За два боя с Безликим из этих троих персонажей, без дырок домой ушёл только один. Так же меня смущает то, насколько мало внимания уделяется конской физической мощи Джузо, которую он тут продемонстрировал. Подобное не показывали даже полулюди. Однако есть ещё одна деталь, закрепляющая за Сузуей солидный уровень относительно Безликого, которую мы очень зря упускаем, а именно то, что после потери Джейсона не была активирована Арата. Уверенность Сузуи в том, что он справится без неё может быть обоснована лишь его игривым настроем в первой половине боя. Учитывая, что справился он, по итогу, без неё, Безликому, как минимум потребовалась бы своя какуджа для того, чтобы удостоиться Араты.
Сравнение Тоуки и Ренджи всё еще неточное, и пропускать через него же других персонажей, я считаю, неправильно.
Ну нихуя себе. А зачем мне вообще точное сравнение Тоуки и Ренджи? Пишешь так, будто у тебя есть хоть один "точный" скайлинг. Ты только и делаешь, что пропускаешь через сравнения вырванные из контекста моменты, а не целых персонажей. На фоне любого из твоих скайлингов этот будет выглядеть просто ювелирно точным и надёжным, как швейцарские часы. По крайней мере, с "Уи-Юса-Кайко-Джузо" по убогости ничто не сравнится.
Ута ни в одном моменте не блицает Ренджи: он просто несколько быстрее и лучше него в рукопашном бою: однако последний интуитивно способен реагировать на атаки Безликого (Ссылка), что, иногда, приводит к успешному ответу (Ссылка). Закадровую победу в рукопашном бою мой оппонент называет «блицем в ноль». Ну да, как же. По лицу и поведению Уты вполне можно сказать, что клоун выкладывается на полную, как и его оппонент. После поражения он буквально говорит, что в жизни так не кайфовал (Ссылка) и этот самый кайф в его мине виден с самых первых страниц (Ссылка). Позже, в эпилоге, нам говорят, что эти двое ещё не раз сходились в битвах (Ссылка, Ссылка), что подтверждает их сравнимость, хоть Безликий всё ещё и выглядит более солидным.
Предположим, после десятилетнего застоя, Ренджи необходимо было пройти через пару-тройку боёв, дабы вернуться в форму и до поединка со старым другом он не сражался в полную мощь. Тем не менее, возможность Ренджи блицать персонажей типа Муцуки или Урие выглядит довольно необоснованной. Да, Тоору в 24 районе помогал Шинсанпей, но из-за многократно уступающего уровня он не представлял из себя полноценную пару Муцуки, едва подбираясь к Ворону (Ссылка). Учитывая бой с Утой, где Йомо был слабее и медленнее, но успешно простивостоял оппоненту благодаря предикту и хорошему чувству и пониманию боя, именно эти качества он юзал для противостоянию Ауре, в то время, как его сила и навыки почти полностью были отданы для поединка с Муцуки. Сузуя зарекомандовал себя персонажем, как раз таки блицающим в ноль гуля, что почти на одном уровне с Муцуки по скорости (Ссылка,Ссылка). Когда Киришима его атакует, он будто телепортируется вообще в другое место (Ссылка, Ссылка). Следующий же фрейм похож на тот, после которого Джузо вспорол поясницу Хинке (Ссылка/Ссылка). Собственно, такое сравнение с Йомо делает Жнеца как минимум очень близким, а как максимум и вовсе не уступающим Уте без какуджи, который превосходит Хирако на много уровней, а так же превосходит Уи, который неспособен блицнуть Хирако.
Кайко против Джузо
Совершенно бесполезный абзац ввиду того, что он более не имеет никакого отношения к Уи, но, тем не менее.
«Сузуя без протеза, но полностью экипированный в Арату, может твердо стоять на ногах. Передвигаться с оболочкой Араты вместо протеза он тоже в какой-то мере может».
Действительно. А знаешь, что он ещё может? Делать всё вышеназванное без Араты за счёт неспособности чувствовать физическую боль. Каким образом это позволяет ему сражаться на должном уровне? Даже Хинами с отрубленной ногой явно подавалась, как уже проигравший персонаж, несмотря на то, что она в бою почти статична, а её кагуне никак от её ног не зависит.
После встречи с Совой Джузо посеял свою косу, следовательно, в этой сцене (Ссылка) он, будучи безногим, вскакивает и становится перед Уи вообще без какой-либо опоры. Про то, насколько бредовым было твоё высказывание про Арату и то, что она "в целом делает Сузую быстрее", я уже рассказал в параграфе про бой с Куроной. Скорость орудования лезвиями значительно выше, чем Джейсоном, так как это не тяжёлый топор, а тонкие ленты. То же самое со скорпионами: ими Джузо орудует намного быстрее и точнее. Там где Джейсоном он наносит один удар (Ссылка), ножами он способен нанести сразу пару десятков с меньшей вероятностью промахнуться (Ссылка), так что нет ничего удивительного в большей скорости и точности орудования лентами Араты. В бою с Кайко у Жнеца скованная нижняя часть тела и ранения, полученные в бою с Королём и Драконом. Это уже не говоря о том, что мобильность и подвижность в принципе являются основополагающими элементами боевого стиля Сузуи. Если прочитать абсолютно любой его бой, станет видно, как он меняет позицию или положение на каждом новом фрейме, практически никогда не задерживаясь на одном месте и активно двигаясь по всем трём осям. Я не понимаю, как ещё тебе объяснить, что это в принципе работало бы с любым бойцом. Что вообще, по-твоему, должен чувствовать человек, читающий твои аргументы о превосходстве над парализованным персонажем?
Вся твоя писанина, как либо касающаяся Кайко, выглядит, как битьё головой об стену. Ты оправдывал Уи в самых безнадёжных ситуациях то бессонницей, то наличием лишних драфтов у Ишиды, то плохим настроением, но в качестве буквально главного аргумента всего этого многолетнего спора ты на полном серьёзе используешь персонажа в состоянии инвалида, которого даже сам Уи попросил эвакуироваться, несмотря на критическую необходимость любой имеющейся под рукой огневой мощи.
Канеки Кен
У Канеки нет индивидуальных достижений, ставящих его на уровень Аримы и Это до момента выхода из Дракона. Единственные вещи, благодаря которым можно предполагать, что он в том же эшелоне, это именно бои с Аримой и Это.
У Канеки есть физический потенциал сражаться практически на уровне SSS ранга уже в первой манге и, с дарованными ему Аримой навыками следователя, его способность сражаться с Это не выглядит неубедительной. Начнём с Шинохары и того, что он может против SSS ранга. Парные клинки Кузена специально приспособлены для боя с несколькими сильными противниками, но одного врага обоими мечами он никогда не атаковал, ибо это пиздец неудобно (Ссылка, Ссылка). Перед схваткой Йошимура угражает Шинохаре лишить его руки (Ссылка). Как и 10 лет назад, он не видит проблем в том, чтобы делать из людей калек. Возможность выпадает ему в поединке. Но даже во время максимально быстрого чередования ударов, следователь уклоняется (Ссылка). Арата действительно позволяет Шинохаре короткое время сражаться в одном темпе с гулем SSS ранга даже без поддержки. Сравнение с Кузеном абсолютно корректно, потому фича с парными клинками распространяется и на Это тоже, а она, как мы помним, особо отца не превосходит по скорости и, тем более, навыкам. Этот скайлинг, помимо всего прочего, имеет прямой выход на Уи. Не нужно быть гением, чтобы поспевать за одной лапой Сов.
Разумеется, в одиночку ни один из этих следователей не сможет стоять с Кузеном, если тот будет сражаться в полную силу. Но не забывай — Это получила SSS ранг, ещё не будучи сильнее неубивающего Йошимуры. То есть это всё равно такой хотя бы лёгкий SSS лвл, которого должно с головой хватать для скайлинга, работающего чисто на потенциал.
Обладая скоростью, за которой не получается уследить даже у Шинохары (Ссылка), вполне можно сравниться с SSS рангом, если взять эту скорость под контроль и немного прибавить в мощности. Дополнить это можно так же доминированием над командой Хачикавы во главе с Хирако. Отряд Хирако не только побеждает Ирими вместе с неивестным количеством гулей из её банды, не только сражется с Совой, но и в несколько другом составе выносит Хайсе (Ссылка). Того самого, который (в более контролируемом состоянии, ок) давал отпор Такизаве в незавершённой какудже даже до откусывания от него куска плоти (2-3). На момент штурма Антейку, Кен, вероятно, уже мог бы конкурировать с сильнейшими гулями в Аогири, после Совы и Косатки.
Но если это выглядит не очень убедительно, то Канеки без какуджи не уступает даже пиковой Куроне. Это немного неожиданно, но каких-то явных противоречящих скайлингов я не вижу. Ясухиса чувствовала себя неуверенно в бою с Кейджином, Мизуро и Миюки (8-9), не будучи способной быстро справиться даже с двумя слабейшими в отряде, когда те сражаются вместе. Да, это не простые следователи первого класса, в молодая элита, а Куро явно не особо старалась, но Широнеки в арке Антейку попал ровно в такую же ситуацию, но показал себя гораздо лучше. В бою с командой Хирако он не только просто разминался и по рофлу обезоружил Ито и Хоги, затем легко одолев Хирако, что контрастирует с успехами Куроны, так он ещё и использовал всего два щупальца (Ссылка), что эквивалентно половине крутости его базового кагуне на тот момент (Ссылка).
Подводя промежуточный итог: Широнеки без какуджи — гуль уровня до-особого класса тира 2. В частности, он сильнее Уи, что понятно его значительным превосходством над Комой и Ирими, над Моганом и над командой Хирако, которая целиком, вероятно, не сильно уступает тиру 2, а так же превосходит дуэт нулевиков, с которым столкнулся Уи в 24 районе. Это далеко не единственный гуль SS ранга с гораздо более крутыми ачивами, чем у Уи, и не единственный, которого превосходит Сузуя без использования Араты, с чем спорить никто не будет, ведь хорошую встряску он дал даже гораздо более сильной версии Канеки без какуджи (Ссылка).
"Кену удалось незначительно поцарапать Ариму из-за того, что тот предпочел (уклониться определенно мог, поскольку в re он доджил куда более замысловатые атаки, например, клетка, но сам при этом был в худшем состоянии, чем здесь) заблокировать атаку с помощью IXA, но Канеки за счет разрушительной силы кагуне смог миновать его оборону"
Арима использовал IXA так как Канеки удалось атаковать прямо время уклонения от молний Наруками, что Кишо очень сильно удивило и он даже показал эмоцию на лице, чего во время боя практически не делает (12-14). Именно потенциал Кек продемонстрировал огромный. Иронично, что сцены с уклонением от молний Наруками и мгновенным рашем барьера IXA происходят, когда у Кена нет глаза и, в отличии от Кишо, он не приспособлен к бою с таком виде. Ну, наверно, это не так страшно, как глаукома:
Признаю, с уровнем Шачи я проебался и, на данный момент, Канеки не сильнейший из гулей SS ранга (но ближе к сильнейшим, чем принято считать), но Арима рассудил, что если хорошо обучить его, то данных способностей должно хватить для противостояния Это, что мы поймём и сами, собрав вместе все описанные мной выше ачивы. Описание боя с Это будет далее, но тут я обсужу ещё одну значимую вещь, касающуюся баффа способностей главного героя. В первой манге Кен сражался абсолютно приземлённо против любого из своих оппонентов, будто бы он обычный человек с оружием. В бою с Аримой в V14 мы впервые видит действительно впечатляющие размеры его кагуне (Ссылка, Ссылка), что намекает на то, что после боя с Амоном и поедания Хидэ, он, каким-то образом, пробаффался, либо показал истинный потенциал. Но куда важнее то, как он научился пользоваться этим кагуне под началом Аримы: Ссылка, Ссылка, Ссылка, Ссылка. Как мы помним, его статы, такие как скорость и боевая мощь, несколько превосходили Шинохару, но нельзя просто брать и сравнивать человека и ринкаку-гуля. Вся эта манёвренность, вертикальная мобильность, цепкость, разнообразие форм и размеров, совершенно новый уровень балансирования с кагуне и всё остальное делают его чуть ли не в разы более эффективным. Пользоваться кагуне настолько хорошо, что оно позволяет ему чуть ли не летать, он начал именно в "ре" и если в бою с Совой был продемонстрирован пик этих навыков, то, беря за основу статы Кена в первой манге, а так же его склад ума топового следователя из нулевого отряда, выходит персонаж, чей бой на SSS уровне выглядит вполне себе обоснованным и убедительным. Обсудим эту тему подробнее.
Отредактировано Litsevoe ebalo (2020-12-09 21:05:06)
Поделиться42020-09-04 22:48:40
P3
Канеки против Совы
Изначально против Это безуспешно пытался сражаться именно Хайсе, тот, который противостоял Такизаве. Это понятно банально потому что позже он позволил Кену себя поглотить и он бы не сделал этого, если бы не опробывал всё, на что способен, как Сасаки. Это был его предел. Слова Канае, гласящие, что противника в один момент будто бы подменили, после чего она начала огребать, тоже подтверждают, что в этот момент он дошёл до своего пика — до уровня гуля SS+ ранга.
Этого оказалось недостаточно для боя с Это, которая просто отшвыривала его. Я хочу обратить внимание не на саму Это, а на то, насколько сила Хайсе выросла в момент соединения его с памятью Канеки. Это абсолютное доминирование над тем, что было на аукционе, если использовать Сову как постоянную величину в этом бою. Чёрный Бог Смерти оставил уровень Такизавы настолько далеко позади, что тот никаким завершением какуджи это не компенсирует. Именно по разнице между Хайсе и ЧБС мы судим об уровне данного боя и приходим к выводу, что это схватка высшего класса лишь исходя из разницы между ней и боем уровня SS+ ранга, что мы видели на аукционе.
Прилив воспоминаний открыл ему настолько ужасающую картину мира, что он моментально стал хладнокровной машиной для убийств и навыки, полученные от Аримы, теперь может использовать сполна для раскрытия своего физического потенциала. Богтопать персонажей уровня Такизавы — ачива SSS уровня без оглядки на какой-то либо сюжетный контекст якобы не сражающейся в полную силу Это, ачива даже превосходящая то, что показывала Сова до этого боя. Я напоминаю, именно с этим персонажем Сузую сравнивали в 60-ой главе. Стоит отметить так же интересные моменты в поединке на крыше небоскрёба. Специально ли или из-за своего нереального тупизма или недооценивания, Это сама спалила свою слабость, обнажив тело до начала боя (Ссылка). Вероятно, Хайсе понял, что она не может быть там замурована и наверняка она окружена пустой областью, а значит, броня в этом месте будет тоньше. А более тонкие участки поддаются куинке S+ ранга (Ссылка), с которым примерно и было сравнимо по силе базовое кагуне Кена в первой манге в финальной форме (Ссылка). Сасаки сложил 2+2 и получил способ одолеть Сову. Подтверждается это рапортом Хайсе, гласящим, что шея — слабое место, что и было использовано следователями в 24 районе (Ссылка). Именно шею и разрубил Джузо в 166 главе и это принесло бы победу CCG, не будь Сова зомби. Скорость Хайсе в первой манге превосходила ту, за которой способен поспевать следователь особого класса в Арате. Вкупе с выдающимися навыками следователя, она позволяла ему с лёгкостью читать движения оппонента, уклоняться с помощью кагуне, освоенным на совершенно ином уровне, и провести успешную атаку по слабому месту. Что до облизывания глаза: я ещё в четвёртом ответе выдвинул версию, что она уже небоеспособна, либо просто сочла бой удовлетворительным результатом и не пыталась его более убить. Хотя, учитывая, что какуджа, обычно, разрушается лишь нанесением урона по основному телу, скорее всего Сасаки таки серьёзно ранил её. Если собрать все аргументы о Сове из данного ответа, то с ними отпадает какая-либо надобность в теориях о том, что она поддавалась. О них не говорилось в манге и они становятся абсолютно бесповенно выдумкой, хотя даже с ними у Сасаки впечатляющая SSS-уровневая ачива.
На пикче выше так же запечетлён момент выхода Это из под контроля, подтверждающий, что хотя бы моментами она сражалась против него в полную мощь. После первой попытки Канеки обезглавить Это, она начала плести хуйню на манер Сколопендры в бою с Шинохарой (Ссылка), что вычёркивает версию, согласно которой Сова сдерживалась после того, как почувствовала, что ЧБС её нагибает. Версии поддающейся Это остаются имеющими право хотя бы на теоритическое существование только из соображений "ну его нельзя убивать, ну план ведь"... Правда есть одно НО, каким образом наши гениальные планировщики не только допустили встречу Хайсе с Оулом, но вообще намеренно этих двоих стравили? Тот факт, что Арима и Это отдали Хайсе на растерзание этому парню (Ссылка, Ссылка, Ссылка), при этом зная аппетит Оула — вообще перечёркивает все идиотские теории о том, что о рисках вообще кто-то беспокоился. Это видно в моменте, когда Сейдо готовится съесть его (Ссылка). Бой с Совой имеет плюс-минус то же назначение, что и бой с Такизавой, не считая самого "пробуждения" главного героя, да и организован он теми же персонажами — Аримой и Это. Должна быть подвергнута проверке сила Кена, что невозможно без угрозы жизни, а сам аргумент, якобы папка с мамкой под таковую его бы никогда не поставили — ложь, что подтверждается в арке аукциона. Более не остаётся никаких причин верить в подставной бой. Победа становится полноценной ачивой, которую более никак не нужно подтверждать.
Я безусловно соглашусь с тем, что победа неоднозначна и способы, использованные Кеном в данной арке, работают в пределах одной ситуации, не поддаваясь скаллированию. Однако, для того, чтобы закрепить позицию, обратимся к контексту. Даже если ЧБС не превосходит Сову однозначно, Это пришла именно для того, чтобы сделать его сильнее. В этой манге ты автоматически становишься сильнее тех, кого "съедаешь", что мы помним на примере Ямори и Шинохары. Поедание, если вдруг не выводит тебя на новый уровень, то хотя бы закрепляет тебя. Съев какуджу Это, кагуне самого Сасаки стало имитировать её. Хайсе перенял её силу и его гульи способности стали как минимум не уступающими Сове. То бишь, если Канеки сражался против Сузуи, не используя навыки следователя, то, исключительно как гуль или "взбесившийся демон", он, хоть и отставал от своего пикового состояния, но всё равно как минимум не уступал Сове (в какудже уж точно).
Аргумент с блицами персонажей, являющихся основой моих скайлингов, полнейший мусор ввиду того, что в манге это превратилось в клише. Такизава и Кен равны в скорости, после укуса они наносят удары одновременно, их общий уровень сил полностью сопоставимый, это доказано в манге доком, и тема их сравнимости поднималась не раз в наших с тобой ответах. О каком спидблице вообще может идти речь в условиях боя без воздействия PIS/WIS? Чтобы еще раз подкрепить свою позицию и закопать "теорию спидблицев Такизав и прочих выдающихся личностей" обращаюсь к примеру из оригинальной манге, где Канеки практически аналогичным образом блицает Ямори. Может он это же повторить в бою? Не может, Джейсон успешно реагирует на его атаку
Похоже, мы с тобой читали разные бои с Ямори и Такизавой. Широнеки уклоняется от огромного количество атак Ямори (Ссылка), при этом признавая грубую силу и выносливость оппонента превосходящими свои (Ссылка), что вынуждает его сражаться в ином стиле. То же самое в случае с Такизавой. Хайсе более ловок и гибок телом, нежели Оул (Ссылка). Даже во время финального сближения, атака Хайсе была куда более точной, пробив его насквозь (Ссылка). В боях практически со всеми оппонентами-монстрами он превосходил их в скорости и ловкости, что касается в том числе и Совы. Поэтому все эти моменты, где главный герой блицает своих оппонентов, может и не авторитетны на 100%, но вполне показательны. В разы отстающая от пика версия Кена способна блицать Такизаву (Ссылка), а Король в самом худшем из возможных состояний унижает Хаджиме, как лошка (Ссылка). Последний даже не понимает, что вообще произошло. Без сомнений, в нормальном бою Король без какуджи просто ваншотнул бы оггая, чего он неспособен сделать в бою с Сузуей без брони.
Арима
Я уже не знаю, какой параграф называть твоим самым худшим. Сперва бой с Канеки.
Покажи мне хотя бы один момент после 76 главы с каким-либо странным таймингом или промедлением. Даже в полностью серьёзных боях бывают перерывы на разговоры или на подумать. Тут — нет. Я показал тебе пару моментов и причин, почему Канеки не столько апается во время перерождения, сколько сачкует во время первого раунда боя. Это даже не мотивация умереть, а то, что он не может сражаться с «отцом» и даже дрожит перед ним (Ссылка). С его статами всё было в порядке, ещё до перерождения в какудже он был способен блокировать атаки Кишо и скрещивать с ним клинки, вынуждая прибегать к доп. функционалу «Совы»: то есть войдя в какуджу он уже оставил позади этап «645» как раз таки за счёт физических показателей, давая не то чтобы достойный, но уже не такой безнадёжный бой Богу Смерти с куинке SSS ранга (то, что S+ он теперь просто ваншотает, оставляя одну рукоять, тоже стоит помнить: Ссылка).
Но Канеки и в какудже огребает от Кишо, тем не менее, как я доказал, уже далеко не в таком колоссальном отрыве, как «645 смертей». Показанный им бой в какудже идёт в разрез с твоими заявлениями о физической неспособности Канеки поспеть за Аримой. После этого, мы видим диалог с Хидэ в голове Кена, в результате которого главный герой снова меняет своё мировоззрение (Ссылка). Его цель с буквально "я умру от рук Аримы" (Ссылка) сменяется на "жить во что бы то ни стало" (Ссылка), что полностью перечёркивает весь поединок до этого момента. Редактор сообщает нам, что именно в этот момент сила Кена прорубилась на волю. Вся дальнейшая схватка белого Кена против Аримы — совершенно честный бой без контекста мотивации и прочего. До самого момента обезоруживания следователя это обычный поединок двух бойцов, выкладывающихся на полную для победы, но не для убийства (с обеих сторон). Если прочитать эту арку до 76 главы, станет ясно, что именно к полноценному честному бою она нас и подводила, соответственно, доводы, согласно которым такового вовсе не состоялось — абсолютно безосновательны.
Факт ускоренного старения Кишо был тобой проигнорирован, и ты не придал этому никакого значения, ввиду того, что, как ты сказал "нет никаких доказательств того, что это хоть как-то на него повлияло"
Этот факт не был проигнорен. Был учтён контекст, по которому Бог Смерти — сильнейший следователь в любом отрезке времени, пока он жив. Что Сова признаёт его превосходство инстом, что победа над ним на момент арки Кокурия всё ещё остаётся достижением сродни нахождения Святого Грааля и многое другое. Недуг Кишо был назван в манге прямым тестом, как несколько ухудшающий его состояние (во многом причиной такого акцента был интерактив мангаки с коммьюнити, бтв), но по всему, что даёт нам манга — он оставался на уровне того же SSS-бастера, что и был (позже подкреплю, если остаются сомнения). Таким образом, не я должен доказывать способность Кишо в таком состоянии повторить свои звёздные ачивы, а именно сторонники «победа над Аримой нищитается» должны вносить конкретизацию в данный пункт, дискредитируя ачиву пруфами, демонстрирующими неспособность Аримы сделать что-то, на что раньше он был способен. Вместо этого мы получаем от тебя взявшиеся с неба эпитеты «гораздо слабее», «старый Арима >> новый», что звучит совершенно беспочвенно и смехотворно, ведь лишь заметить данный изьян — уже подвиг, на который способный лишь самые скилловые бойцы. Однако доказать свою позицию я, в какой-то мере, могу. Как ты видишь ниже, Канеки прекрасно знает о недуге Кишо и, так же, как и ты, он рассчитывает на то, что к данному фактору можно относиться, как к ослаблению. Но ожадания и надежды Кена рушатся и он падает в грязь лицом, что всецело олицетворяет то, насколько неправы люди, утверждающие, что победа над нынешним Аримой стоит значительно меньшего.
Нельзя использовать данный недуг в бою, если ты не равен Богу Смерти по навыку. Шачи совершил фатальный просчет, думая о глаукоме, как о прямом ослаблении, что стало причиной его поражения. Для символической полноты картины, пора бы уже и Андрею, думавшему ровно так же, потерпеть сокрушительное и разрушающее надежды поражение. Интересное наблюдение: в финальные мгновения боя, Арима таки сумел должным образом среагировать на обманный манёвр Канеки со стороны "слепой точки", только вот после этого, он уже чисто движением тела не успел поставить клинок в позицию, хотя последняя атака была со стороны здорового глаза (Ссылка). Не буду утверждать ничего конкретного по этому поводу, это очередная намеренно вставленная неопределённость от манги. Так или иначе, попытки доказать какую-то пропасть между двумя бойцами, о которых сама манга задаёт вопрос "превзошёл ли или просто очень близок?" — нелепые хейтерские выдумки. Никто в манге не был даже ровней Ариме, кроме Канеки, и такого соотношения достаточно с переизбытком для доказательства моей позиции. Как я докажу дальше, этот уровень настолько высок относительно того, на который потенциально может претендовать Коори, что даже будь на месте Кена в этом скайлинге Косатка, аргумент всё равно был бы выигрышным (что подтвердит моё восхищение силой Шачи, к слову).
Про Кайко я просто дублирую текст из рецухи:
Слова Кайко «Арима мог остановить старение и ухудшение тела» никак не исключают, что он убил себя до того, как болезнь начала критически воздействовать на его способности в бою и фраза означает «он мог принять токсин вместо того, чтобы убивать себя». По-моему, более логично назвать человека идиотом за напрасное самоубийство, чем ЗА СТАРЕНИЕ. Яд, сделавший Кайко гулем появился с Драконом где-то поздней весной. Арима умер в декабре и, судя по словам Кайко, Арима должен был дожить до арки Дракона, если бы не убил себя. Так что сколько именно подразумевается под «недолго», мы не знаем и маловероятно, что он вступил в бой с Кеном, когда его способности уже ухудшились. В конце концов, сам Кайко прожил гораздо больше тридцати лет и прекрасно себя чувствовал.
Ну и наконец, мой панчлайн
Абстрагируемся от всего, что мы знаем про Кишо и просто попробуем установить его уровень в Кокурии. Поскольку ты, фактически, признал способность Короля сражаться с Кишо, Сузую в Арате смело можно будет назвать способным в одиночку дать приличный бой Богу Смерти. Ты читал это в рецензии, но тут я постараюсь объяснить ситуацию нагляднее. В данной сцене он столкнулся с тремя гулями, которых я опишу ниже.
• Аято: один из быстрейших гулей вёрса. Ещё в первой манге имел ачиву, выводящую его ближе к сильнейшим гулям SS ранга в Аогири. Он ваншотнул кандидата в особый класс вместе с напарником старшего класса (Ссылка/Ссылка). Данный челипиздрик не простой статист: некогда он отличился ачивами, благодаря которыми его сравнивали с Ходжи (Ссылка). Фокус тут в том, что данный подвиг Киришима проделал не в полную силу, а используя лишь одно своё крыло, дабы подражать сестре (Ссылка). Аргументы со статистами по одиночке, обычно, не авторитетны, но с моей пизиции, где в "ре" у Аято были некие успехи в противостоянии Жнецам, он выглядит некой альтернативной версией Такизавы, куда менее выносливой, но более шустрой. Так, он накрывает огромное расстояние до следователя особого класса быстрее, чем тот может выстелить из Higher Mind (страницы 4-7). Оверол, это равный противник для практически всех особых классов. И то, что Аято быстрее, чем Сейдо довольно очевидно, хотя бы банально через Курону.
• Тоука: В оригинале Аято издевался над ней из-за того, что она однокрылая (Ссылка). В сиквеле ситуация изменилась, у неё два полноценных крыла (Ссылка), что символически даёт понимание о её силе, как минимум не уступающей Аято из первой манги, который превосходил Ямори (ранг S+, возможно, без учёта какуджи). Когда Хинку и Аято вывели из строя, именно Тоука в одиночку лишила двоих особых классов всего запаса ресурсов дальнего боя (4-6), позволив своей команде сократить дистанцию. Последним штрихом остаётся её атака в двух противоположных направлениях и на огромной дистанции (Ссылка), которой она чуть не задела Могана, спалив ему Элвиса (это самый большой понесённый им урон до эпилога (Ссылка). Особые классы выглядят так, будто это один из самых тяжёлых противников в их карьере. Так же заслуживает внимания её способность противостоять поздней Муцуки, что закрепляет Тоуку, как непростого противника в бою с особым классом.
• Йомо Ренджи: Он не имеет какого-то чёткого уровня, его кагуне ведёт себя по-разному в каждом новом бою, однако по логике оно => Наруками. Врукопашную сравним с особым классом, а в целом тянет такового в паре с персонажем уровня среднего S ранга. Побеждённые им Муцуки и Аура без проблем могут быть доказаны, как дуэт, превосходящий Хирако+Юсу, на что времени я особо тратить не хочу, хотя поверить в это нетрудно. Да, в присутствии Аримы Йомо теряет голову и далёк от пика, но оверол всё ещё сильный SS.
И да, чисто для бонуса: двое из Киришим (я не понял точно, кто, но один из них Аято) убили нескольких нулевиков (8-10). Не знаю, насколько им было легко, но определённо очень быстро и без потери сил. Даже безликие в отряде Аримы явно не простые статисты: как и в случае с Хаиру с T-Human, эти ребята вооружены аналогами IXA, будучи явно выше в иерархии, чем Юса, Шио и Рикай. Все мы прекрасно понимаем, что если следователь вооружён куинке S+ ранга, то он никак не может сражаться ниже уровня гулей этого ранга (при условии, что получил он его не как Кайко, офк). Очевидно, Киришимы гораздо сильнее нулевиков, раз трое или четверо из них, работающих действительно слаженно и орудуя куинке S+ ранга коукаку-типа, не могут поспеть за двумя укаку-гулями. С этим бонусом можно окончательно подтвердить неспособность Коори сравниться с Кроликом или Вороном.
Наконец-то переходим к самой Кокурии. Во время боя с Кишо Киришимы атакуют его со спины, но ему похуй (Ссылка): в следующее мгновение он просто отправляет в нокаут Аято и Тоуку, последнюю буквально сносит пердежом (Ссылка). У разозлившегося на это Йомо появилась возможность заюзать дистанционное кагуне. Если бы не главный герой, он бы разменял себя на куинке. Сколько там у Аримы ушло на то, чтобы расправиться с тремя гулями SS ранга, как минимум двое из которых сравнимы с особыми классами тира 2 и, вероятно, превосходят Уи по отдельности? Пара секунд и одно куинке.
Разумеется, Аято ранее показал неплохой бой против не особо потеющего Аримы в этой же арке, даже вынудив его активировать IXA (Ссылка), что есть невероятно крутая ачива, но такая степень возможности противостоять рейд боссу в одиночку вряд ли превосходит ту, которую способны были проявить следователи из отряда Куроивы против Кузена по одиночке. А поздний блиц Киришим разом закрепляет за Аримой времён Кокурии способность проявить эффективность практически на уровне всего отряда Куроивы, включая молодых Уи и Джузо. По крайней мере с Наруками и IXA уж точно.
Я напоминаю, что на крыше Это явно не более короткое время сражалась с командой, на целый уровень (в широком понимании этого слова) ниже команды гулей из Кокурии. То есть то, что Это не может сделать с тремя А-S рангами (ниже не единственный фрейм её боя: Ссылка), Арима способен проделать с двумя SS, которые напали на него со спины, а затем прикончить третьего.
Но и это не всё. Предел Аримы куда выше. Он угрожает Кену догнать и в одиночку убить весь отряд Аято, на что у него, по его словам, ушло бы пять минут. Никто, ни персонаж, ни читатель, не смеют ставить эти слова под сомнение. Арима буквально обещает, что сделает это. Данная команда гулей вместе с Хинами гораздо сильнее, чем все гули, которым Уи проиграл на Русиме, имея в распоряжении аж два отряда (Ссылка). Извиняюсь за упоминание неправославной арки, но надеюсь, ты понял масштабы, ибо я не нашёл, как объяснить расклад яснее. Четыре гуля SS ранга (3 из которых около-хай тир) и кучка статистов, пять минут — всё, что ему нужно. Спасти их могло только какое-то дикое превозмогание от Йомо. Напомнить тебе, кто из топов не мог убить троих персонажей данного уровня, будучи лишь сравнимым с их командой? Да-да, Йошимура (Ссылка). Тот самый, к которому Уи даже на секунду подойти не рисковал, отставая от оппонента многократно. Местный Арима, наоборот, превосходит себя времён битвы с Кузеном и совершенно точно ГОРАЗДО сильнее Это времён штурма Антейку и в несколько меньшей степени сильнее её на пике. И это с регулаярным арсеналом. А теперь представь, в кого он превращается, беря в руки Сову SSS ранга, которая, в одном из твоих ответов, якобы баффала Кайко буквально в разы. Очередной твой аргумент оказался палкой о двух концах, чему я совершенно не удивлён: факт превосходства Сузуи поджидает тебя на каждом углу.
Итак, Арима именно в арке Кокурии, без оглядки на всю остальную мангу и на то, что когда-то его зрение было лучше, заметно сильнее любой версии Совы. Если ты всё ещё веришь в то, что Уи якобы брал на себя двоих средних SS-ранговых персонажей, то Кишо, без использования "Совы", способен таких вот двоих просто напросто ваншотнуть, что он, логично, способен сделать и с самим Уи. Причём речь идёт не о реальном Уи из манги, а о твоём Уи, о нагибаторе нулевиков из твоего манямирка, имеющем за плечами все те ачивы, которые ты ему приписал. Это один из двух моментов, имея которые мне вообще не нужно принижать какие либо аргументы моего оппонента в пользу его бойца: Джузо даже так его богтопает. Без каких либо сомнений, любые предположения о прогрессе Уи просто меркнут на фоне НАСТОЛЬКО высокого уровня, который из себя представляет Арима. Он настолько силён относительно Коори, что прикинув горшочка раза в два превосходящим уровень, который я давал ему изначально, — не изменилось почти нихуя. Настолько силён, что никакие уточнения его соотношения с Джузо и вовсе не нужны. Сам факт, что автор называет их хотя бы близко сравнимыми по таланту и силе, а так же что Джузо один раз за мангу, но всё же сразился на до... да даже если трижды до-Арима уровне, делает боевого кастрата следователем совершенно иного масштаба, в сравнении с Уи. Такая огромная пропасть не сильно сократилось бы даже если бы Уи накачали колой и дали ему куинке-химеру из Это+Амона. Надеюсь, хоть теперь все поняли масштабы смехотворности попыток выставить Уи в свете конкурента Сузуе.
Сперва посмотрим на то, что Джузо показал против базового Канеки. Опять же, просто стоять на месте и защищаться тентаклями — совершенно не его сильная сторона и не его стиль боя, поэтому Сузую в полноценном бою он бы по-любому превзошёл. Но просто для сравнения: Широнеки легко выносил Хирако и Амона, даже не пытаясь их ранить. Уи сильнее их обоих, но явно не до такой степени, чтобы представить через них разницу было невозможно. Со времён штурма Антейку Кен претерпел такие баффы, как мутноватая демонстриция истинного потенциала его кагуне в первом бою с Аримой, на несколько уровней превосходящая степень использования этого самого кагуне в "ре", ну и поедание какуджи Это, что сделало базовое кагуне Канеки совершенно монструозным. Это единственное базовое кагуне в манге (не являющееся щитом или бронёй), которое не прорубается оружием S+ ранга: оно круче даже всего совьего оперения. Разница между Глазной Повязкой и Королём без учёта какуджи примерно такая же, как разрыв между Куроной в первой и второй мангах. Для тех, кто не въезжает: для колоссального превосходства Сузуи над Таке хватило бы, чтобы на второй пикче ниже Канеки использовал против него лишь одну тентаклю, но он использует столько, сколько может, что не мешает Сузуе едва не свалить Короля с ног (Ссылка). Что, ребята, тоже видите разрыв, который Хирако вполне мог бы преодолеть?
Плюс, говорить, что между базовыми версиями обоих наследников Аримы большая пропасть тоже говорить нельзя, ибо мы помним, как в 60 главе ре было заявлено, что Сузуя близок по уровню к Хайсе-ЧБС. Что касается Араты против какуджи, в бою с Джузо Кен сражался скорее как гуль, чем как ученик Аримы. Но даже в таком виде он оставляет от регулярного арсенала Кишо одну рукоять и является первым противником, против которого тот юзает "Сову" (12-14). В 24 районе мы видим, что Канеки в начале боя более и менее сохраняет ясность ума и, вероятно, его состояние тут представляет из себя что-то среднее между ЧБСом в какудже, похожей на говно (Ссылка), и пиковым Королём, одолевшим Бога Смерти CCG (Ссылка). Естественно, мы учитываем такой фактор, как мотивация умереть от рук противника, которая была у Чёрного Бога Смерти, так что минимальной величиной Кена для 24 района мы всё ещё берём персонажа, который намного сильнее Канеки до побеления, ачивы которого выше описаны и очень впечатляют. Он всё ещё очень сильный SSS ранг, опять же, совершенно точно превосходящий Сову. Это ну совсем последняя, неоспоримая, хоть и вовсе необязательная, ввиду обилия других пруфов, точка в нашем споре. Ведь дефолтным, и до сих пор сильнейшим аргументом силы Уи было "он может уклониться от атаки Совы и выжить в бою с ней несколько секунд". В параграфе "Кен против Джузо" у тебя была претензия по поводу использования боя в 24 районе, как скайлинга, ведь Джузеппе от оппонента отстаёт. Разрешение этого вопроса лежит на поверхности и лежало с самого выхода 143 главы. Выглядит оно так: успехи Уи в бою с Кеном были бы гораздо хуже, чем таковые в любом из его столкновений с Совой (скорее всего — моментальная смерть), в то время, как Сузуя может сразиться с ним в полноценном бою. В 144 главе Канеки сказал, что Абара оказывал прикрытие/поддержку (Ссылка), что логично: не будет же он полноценно сражаться с самим Королём. Скорее всего, поддержку он оказал примерно такую же, как Аура в бою с Вороном, хотя синергия между Абарой и Джузо, вероятно, всё таки получше. Так или иначе, сила Сузуи без проблем скаллируется через Кена, сколько бы ты не пытался принизить этот аргумент. Он многократно превосходит Уи.
Фурута
Тут я тоже просто продублирую рецуху.
Я написал это в одном из вариантов ответа, хз почему не сохранил в финальной версии, не думал, что ты забудешь, но всё же. «Смерть» Это в Кокурии с довольным ебалом после поражения от рук Фуруты (Ссылка) говорит мне лишь о том, что на данный момент Король способен оказать сопротивление Фуруте и имеет все шансы его одолеть. Один из пунктов наследия Аримы и Это — разрушить клетку, клетка — V, на пути к V стоит Нимура, о силе которого знает Это. Канеки-Король не может значительно отставать от Короля Вашу. Если вспомнить, что Это, фактически, сама признаёт, что победить Ариму неспособна в любом отрезке времени (Ссылка), то это идеально складывается с версией, по которой победивший Кишо сделает всё то, чего не могла она (унизить V и Фуруту). Замыкает круг этих пруфов факт, по которому победить Кишо времён Кокурии не означает меньшее, чем победить его молодого, иначе арка не подавалась бы настолько важной. Для тех, кто слабее Кишо глаукома не играет ровно никакой роли, но в случае с равным противником является катастрофой и может всё перевернуть, поэтому на неё и акцентировали внимание. Доказательство того, что драконий ап не был предусмотрен кем-либо — о нём не знал даже Фурута (Ссылка).
Кен в базе (недалек от уровня Фуруты, ваншотнувшего Это) >> Кен Одноглазый король в какудже
Буллщит, взято из ниоткуда, опровергнуто. Это просто "исправленный" Кен и разница между базовыми версиями отличается лишь лучшим регеном. Навыки, скорость, сила, приёмы, остались теми же, что и были: Сузуя без брони мог бы хотя бы немного против него продержаться, а в Арате даже одолеть его. И хоть Фурута смешал его с говном своим кагуне, двух страниц из их противостояния хватит, дабы понять, что поединок был совершено точно не ниже уровня Совы. С этой точки зрения, Джузо~Сова. Да, это всего лишь один, возможно, не самый авторитетный скайлинг, но учитывая, что ты на одном подобном аргументе теперь основываешь всю свою позицию, это должно работать. Интересно, что в один из моментов Канеки тоже заигрывает с Фурутой и короткое время держит атаку его пикового кагуне лишь маленьким тонким мечом.
Боевой Джузеппе vs Нагибатор Лестниц
Уи Коори:
Следователь особого класса уровня Шинохары или Куроивы без Арат, но несколько более шустрый и ловкий. По крайней мере из показанного в кадре: какие-то закадровые ачивы ставят его выше. Отличился дважды в бою с Совой, показав солидный уровень особого класса (примерно ~Ходжи с Hollow). На Русиме и в 24 районе пересекался с персонажами S+ ранга, иногда в дуэлях, иногда нет. Ишиде настолько похуй на него, что единственную возможную ачиву хай-SS ранга он оставил за кадром. Помимо одного столкновения с Совой в 20 районе, Уи, как и многие другие особые классы, во всех боевых сценах имел поддержку (ыыыыыы у джузо постоянно отряд), которая сюжетно никак с ним не взаимодействует и показана просто для обозначения его невысокого индивидуального уровня.
Это буквально все его появления на поле боя и все ачивы. Больше в манге ничего нет. Разве что отражение отрядом S3 во главе с Уи атаки Аогири во главе с Татарой параллельно событиям аукциона неплохо смотрится в послужном списке.
В принципе, ничто из написанного Андреем этому не противоречит. Весь его ответ можно свести к трём основным аргументам:
1)Позиция «Нового Аримы», которая просто вспомогательная и Сузую не превосходит совсем, так что хуй с ней.
2)«Уи что-то делает против Совы, значит он SSS ранг, Тарухи мощь и смерть, блаблабла». Опять же, делает примерно то же, что и Ходжи с Пустым
3)«Уи блицает Юсу, Юса равен Кайко, Кайко равен Джузо в Арате». Всё это неправда в рамках только лишь приведённых Андреем доводов, но даже будь это правдой, это лишь один аргумент на сотню моих.
Уи теоретически может превосходить других особых классов лишь с более сильным и хорошо освоенным куинке, что в кадре мы не видели. ВСЁ, что Уи показывал в манге уступает ачивам таких персонажей, как Широнеки, Курона, Ута в рукопашном, сука, бою, возможно уступает и ачивам Хинами. Уи Коори ни разу не убедил меня в том, что превосходит уровень персонажа, лишь чуть более шустрого, чем Ходжи с Пустым. Следователь, за которого топит мой оппонент, довольно далёк от верхушки SS ранга. Собственно, Сорока изначально и сам это понимал, но с последующими ответами ему пришлось искуственно, вымучанно и абузив любые возможные аргументы, поднимать планку, дабы соответствовать той, которую задираю я.
Сузуя Джузо:
В первой манге со скорпионами имел примерно тот же уровень боевой мощи, что и Уи с Тарухи. В сиквеле с этими же ножами тягается с SS рангом, а именно, с Кроликом, который даже Ариму может заставить напрячься. Джейсон превосходит скорпионы на два полноценных ранга: разница больше, чем между Тарухи и Аджитэ и между Наруками и Совой, что оставляет смехотворными заявления а ля «вот с Аджитэ Уи ну точно был бы сильнее». Повторяю ещё раз, даже с куинке SS ранга горшочку не сравниться со Жнецом без Араты. Джузо с Джейсоном довольно легко выносит хай-SS ранг (Куро и Хинами), а так же обсыкает все характеристики Такизавы, кроме регена и общего урона, но и его, как я считаю, может вынести. С Джейсоном Сузуя был заявлен, как ровня персонажу, который однажды победил сильнейшего, на тот момент, гуля SSS ранга и в том состоянии уже мог легко разваливать SS+. В отличии от Уи, рефлексы Джузо достаточно хороши, чтобы реагировать на атаку гулей SS ранга в спину, чего не демонстрировал НИ ОДИН человек за всю мангу. Горшочку же в этой ситуации потребовались оправдания защитника-уиёба в стиле "пук пук Коори смотрел в другую сторону и его поздно предупредили". То есть, помимо колоссального превосходства Джузеппе по любым критериям, даже тот единственный, по которому Уи предполагался крутым в первых ответах, оказался пустышкой. Сверхчеловеческие рефлексы, как оказалось, имеются у Джузо, но не имеются у Коори:
Для того, чтобы понять, насколько силён Джузо в Арате, нужно взять базовую версию (которая в кадре показывала топ-SS, а по цитатам ещё выше) и вспомнить, что более старая версия Араты сделала с Амоном (осторожно, уиёбам смотреть только в присутствии родителей или психиатра: Ссылка/Ссылка). Что, трудно поверить, что в ней Джузо может быть едва не ровней Сове, учитывая разницу между Амоном старшего класса и Джузо особого класса? Очень даже легко. В Арате он продемонстрировал ачиву, аналогичную или лучше которой показывали лишь Арима, Фурута, Дракон и Кайко с Совой. Он может значительно превзойти дуэт из Куроивы и Шинохары в Аратах, а так же дать значимый индивидуальный бой гулю, который раз в пять сильнее Уи.
Итог
Без какой либо веской причины я стал использовать вместо Цукиямы Хирако+Юсу в кач-ве константы Уи (которая даже не подтверждена, лул). Многое ли изменилось? Нет, констатировать факт безнадёжности Уи на настаиваемую тобой позицию мне не стало даже чуть-чуть сложнее. Однако это не значит, что мы с тобой "договорились" об игноре Русимы. Она не противоречит всей манге, она противоречит лишь твоему видению, которое недействительно без этого самого игнора. Мы можем не придавать этой арке особого значения, но рассуждать, отталкиваясь от того, что её никогда не существовало — нет. Как мы убедились в первом параграфе о Кайко, ничто в арке 24 района не перечёркивает показанное на Русиме и никаких противоречий там не было. Что самое ебанутое, я выигрываю даже давая тебе огромное количество фор. Я могу поставить Сузую версии твоих ответов против Уи версии моих и всё ещё выиграю. Могу поставить Сузую версии моих ответов против Уи версии твоих и я опять выиграю. В твоём ответе не раз фигурировали фразы а ля "если мы уберем *аргумент*, то почти все накрывается или как минимум никаких особых разрывов в пользу Джузо уже не будет". На самом деле, выпили ты хоть 2/3 моей писанины, у меня всё ещё останется достаточно, чтобы оставить за Сузуей доминирующую позицию, не считая кучи всего, что не вместилось в ответ. А ты попробуй изъять хоть один основной элемент из твоих цепочек — всё рухнет. Не останется попросту ничего. Для твоей победы, вся моя писанина из должна быть недействительной, в то время как каждый твой аргумент из крайних ответов должен работать.
Отредактировано Litsevoe ebalo (2020-12-09 21:08:21)