Gomic V Taine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Gomic V Taine » Сражения » Дебаты: Кузен Йошимура (Sorox) vs Амон Котаро (Killstation)

Дебаты: Кузен Йошимура (Sorox) vs Амон Котаро (Killstation)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кузен Йошимура vs Амон Котаро
http://s7.uploads.ru/szmLQ.jpg

Условия боя:

• Без подготовки и морали, используют все доступные способности вне зависимости от особенностей характера и морали.
• Участникам дискуссии можно отправить друг другу по пять сообщений, после чего будет подведен итог, если один из них признаёт поражение, дебаты могут быть закончены раньше. Решает аргументация. В дебатах участвуют Sorox и Killstation.
• Разрешается использовать все достижения этих персонажей, Амон берется уже, как искусственный полугуль.
• Место боя: Лаборатория Кано. Между противниками 20 метров.

0

2

http://sd.uploads.ru/kILvY.jpg

Часть 1 - Противостояние ударному отряду

Сейчас я начну пояснять за самого трусливого, лицемерного, позорного и тупого персонажа Токийского гуля. Самое известное сражение Неубивающей Совы - противостояние команде из пяти сильнейших (возможно, даже если учитывать Ариму Кишо) следователяй в CCG. Предлагаю рассмотреть в отдельности каждого, кому противостоял долгое время Кузен. 

• Джузо Сузуя в этот момент уже является невероятно сильным следователем. Он с легкостью победил дуэт Куроны и Наширо (ссылка). Он без каких-либо затруднений уворачивается от атак этих двух полугулей (ссылка), ты можешь сравнить это с их стычкой с Кеном, где они спокойно теснят его некоторое время (ссылка), показывая большую скорость, учитывая, что даже не превозмогая в сколопендре Кен способен выдавать дважды сверхзвуковую скорость, а, будучи сильно побитым и без какуджа формы, уворачиваться от молнии Наруками, все это в первой манге. По факту, Джузо превосходит нынешнего Кена с огромным отрывом. Куинке Сузуи также довольно мощное, это можно видеть здесь (ссылка). При незначительной поддержке от Амона, Джузо отпиздил самого Канеки в какудже (ссылка).
• Юкинори Шинохара также является очень сильным следователем. Он действительно долгое время мог противостоять какудже Канеки в соло (его куинке на самом деле может соответствовать какуджа-кагуне Кена, что легко разрубает их араты), вместе с Курео Мадо он пленил Арату задолго до пика своих сил, а также уничтожил Демона Ямаду с легкостью (ссылка). Бой с ним дался Кену с огромным трудом, Шинохара легко разрубает его кагуне своим куинке после этого и наносит повреждение какухо (ссылка). Для победы над этим следователем Канеки пришлось довести себя до предела. Куинке Шинохары на примерах выше превосходит Доджиму Аримы (ссылка), после этого Амон отлетел, подробнее в 106 главе. Нельзя недооценивать Юкинори.
• Ивао Куроива невероятно сильный во всех отношениях следователь. Он почти в соло способен унижать гулей A~ (SS) и SSS 30-летней давности декоративным мечом (ссылка), а после топтать их даже потеряв руку. Ах да, он еще самый бессмертный из следователей, ты в курсе? Самым лучшим достижением Куроивы, однако, является уничтожение одного какухо 14-летной Это (ссылка), что явно гораздо круче, чем уничтожение какухо любого Кена и прочно ставит Ивао выше Шинохары, который всё еще очень крут.
• Уи Коори не нуждается в представлении. Я не буду оставлять ссылок на конкретные моменты, ты определенно про все знаешь и не будешь преуменьшать мощь Коори. Этот следователь мог по фану не глядя в упор уворачиваться от атак укаку-гулей SS-ранга, был единственным из следователей, кто смог реагировать на атаки Это в конце первой манги, являлся первым кандидатом на приемника Аримы Кишо, и стал бы им, если бы не проеб Кена.
• Косуке Ходжи без сомнения является одним из сильнейших следователей в ТГ. Ходжи без затруднений унижает разными способами гулей SS-ранга уровня Татары (ссылка). Очень впечатляет следующее: удары Татары для Ходжи медленные (ссылка). Да, Татара не отличается большой скоростью среди гулей, но учитывая, что даже статисты уровня Ауры в два раза быстрее звука, это должно быть невероятным достижением для реакции. Каждое куинке Ходжи также по своему мощное.

Как видишь, любой из следователей, противостоявших Кузену очень сильно превосходит любого из куинксов на Русиме, а если бы бой был команда на команду, QS были бы смехотворно легко унижены. Я также не побоюсь сказать, что любой из этих следователей смог бы одолеть Донато Порпору с разной степенью трудности. Да, Кузен сдерживался в бою с Порпорой, но он, тем не менее, способен доставить ему незначительные проблемы. А теперь к контексту достижения Кузена. Сражение разом со всеми этими следователями потребует огромной реакции, скорости ведения боя и превосходных боевых навыков. Неубивающая Сова был назван самым опасным врагом за всю историю существования CCG, что ставит его выше любого гуля, с которым CCG сражалось до него, кроме Это.

http://sg.uploads.ru/2Q1gA.png

Далее, рассмотрим, как бой проходил. Кузен уничтожил десятки статистов ваншотом в самом начале и в последующее время сражался с тремя из пяти членами ударного отряда, Куроивой, Шинохарой и Ходжи. Он не испытывает с этим пока что никаких проблем. Я показал мощу каждого из этих следователей и очень сомневаюсь, что Амон на своем показанном пике способен даже на это. Атаки тройки не наносят Кузену никаких значительных повреждений, а те незначительные царапины, что остаются на нем после ударов следователей зарастают мгновенно по их же словам. Сейчас у них нет ни шанса.

http://sh.uploads.ru/03YIo.png

После этого к команде присоединяются MVP's, Джузо Сузуя и Коори Уи. Йошимура старший сражается и с пятью лучшими следователями очень долгое время. Я считаю, это за пределами уровня, что показал нам Котаро Амон, будучи гулем. Так или иначе. У нас уже был показ его сражения против нескольких куинксов, среди которых на тот момент только Сайко и Урие были хороши (но все еще не уровень кого-либо из пятерки, выступившей против Фальшивой Совы, разве что Урие достигнет его в будущем). Муцуки - мусор, чье кагуне рвется руками, все остальные - просто по уровню бездарные статисты. Кузен даже при таком давлении был едва побежден, но я хотел бы доказать, что он сдерживался. Да, по тупости или другой причины просто быть не может, даже сейчас, убив добрую сотню статистов он все еще сдерживается и не хочет убивать кого-то из персонажей, сражающихся с ним.

http://sg.uploads.ru/PYDKj.png

Это наглядно видно здесь. Кузен отсек Сузуе ногу, и пока Джузо и Шинохара прямо перед ним разводят сопли, он просто стоит и ждет. Блять, даже три других следователя еще не дошли до них, Фальшивая Сова могла сверхлегко зарубить Шинохару и Сузую, после чего постараться отбиться от остальных. Кузен просто не хочет побеждать. И не хотел. Данное событие он считает своим наказанием. Не знаю, возможно, он мог бы просто растоптать всю эту команду, если бы захотел. Не возникает сомнений по вышеприведенным причинам, у него были огромные шансы на победу, но он ими просто не пользуется.

http://s5.uploads.ru/2iSXa.png

Однако, поскольку в наших дебатах исключается мораль, Кузен будет всеми способами стараться победить Амона и использовать для этого все свои силы и способности, что делает шансы победы у Котаро еще более низкими, чем они были. На этом я закончу пункт касательно противостояния Кузена и страйк тимы, перейду непосредственно к превосходству Кузена над Амоном во всём. Пожалуйста, не прерывай меня (если уже сейчас вздумаешь зарегистрироваться), пока я буду писать продолжение своего ответа.

Часть 2 - Кузен лучше Амона во всём

Сила/Прочность

Кузен выдерживал сотни ударов тех пяти следователей, о которых я говорил ранее. Куинке Юкинори Шинохары показало себя в какой-то момент более мощным, чем какуджа-кагуне Кена, порвав ее в прямом обмене ударами и прекрасно защищая от его атак (ссылка), в то время, как Амон смог изрубить только пассивное кагуне Кена, когда тот был отвлечен на Сузую (пишу об этом просто, чтобы было более наглядна представлена мощность ДЯ). Фактически, куинке "Демон Ямада" > какуджа-кагуне Кена > броня Араты. Совместные атаки Шинохары и Куроивы, в то время, как их куинке и физические характеристики усилены уже улучшенными аратами, не наносят Кузену почти никакого вреда (ссылка). Удар этим же куинке прямо в лицо Кузена не наносит ему ровно никаких повреждений, при том, что он не использует свою полную какуджу в тот момент (ссылка). В том числе удары в какухо (ссылка). Джузо с помощью Джейсена также неспособен преодолеть защиту Неубивающей Совы и сам отмечает это (ссылка). Куинке Куроивы также неспособно ранить Кузена, оно, предположительно, еще более мощное, чем у Шинохары, т.к. смогло серьезно ранить настоящую Одноглазую Сову, а в данный момент усилено аратой + Ивао сам имеет огромную физическую силу (ссылка). Куинке Ходжи также бесполезно. В конечном итоге Неубивающая Сова танкует множество ударов уже пяти следователей долгое время, и серьезно ранить они смогли уже измотанного Кузена, не факт, что даже Красный Язык SS-ранга, куинке превосходящее все, о которых я говорил выше, смогло бы так ранить пикового Йошимуру. Лучшим достижением Котаро в плане прочности является способность танковать удары Кена Одноглазого Короля, но у него не было никакого роста на тот момент, кроме апа от какухо Это, предположим, кагуне Кена в тот момент = какуджа-кагуне Кена из первой манги, по крайне мере я не видел у ОК лучших достижений, чем разрушение араты (полагаю, о пробиве Одноглазой Совы и невероятно тяжелом ломании множеством ударов куинке из Кузена, которое превосходит Кена даже в виде огрызка, говорить не нужно). По логике, поскольку Кузен является воплощением грубой силы (http://qps.ru/XihlE), его атаки должны выдавать мощь около уровня собственной прочности. Я уже говорил о том, что в обоих сражениях Йошимура сдерживается и не хочет никого из сюжетных персонажей убивать, даже так Шинохара и Куроива в первом бою отмечали, что араты крошатся, при том, что Сова просто обороняется. 10 лет назад Кузен своими атаками легчайше ваншотами разносит куинке особого класса (ссылка). На основании всего этого я уверен, что Кузен сможет выдержать атаки Амона и нанести ему серьезные повреждения, в том числе его какудже.

Скорость

Для ведения боя с несколькими следователями сразу необходима огромная скорость боя и реакции. На примере выше ты можешь видеть, как Кузен спокойно сражается сразу с тремя следователями, два из которых усилены аратами, что должно увеличивать их физические характеристики вплоть до уровня SS-рангового гуля (если предположить, что таким был Арата Киришима), Шинохара способен вести бой с Кеном в какудже и заставить его просраться на 100 кг говна, прежде чем проиграть. Куроива легко одновременно ведем бой с Ромой и Рио (и блицать их, лол), а также поспевать за какуджей 14-летней Это (все это без араты). За Ходжи никоим образом не могут поспевать гули SS~ ранга уровня Татары. Йошимура разом без проблем сражается с ними со всеми. Ты никогда не найдешь таких же достижений в скорости и реакции у Рисимских куинксов (кроме Урие, поспевающего за Норо). Трудности у Кузена возникли только с приходом двух последних следователей (Джузо и Уи). Джузо сверхлегко унижает Куро и Широ из первой манги, которые плюс-минус уровень того Кена по скорости и теснят его, а Кен уже тогда в очень побитом состоянии уворачивается от молнии Наруками, этот дуэт не имеет ни шанса попасть по Сузуе, которые без труда проводит по ним успешные атаки, он же смог побить какуджа-Кена из первой манги, с незначительной поддержкой от Котаро-следователя, обратив его в бегство. Как мы видим, скорость Сузуи невероятна для следователя, но Коори впечатляет еще больше. Он уворачивается от множества атак Это в конце первой манги, в том числе от внезапной в начале. Уи с покерфейсом в упор уворачивается от атак Каи Ирими (SS укаку, способная вести бой с Хачикавой, Хирако и множеством статистов одновременно), при этом стоя к ней спиной. Чтобы сдерживать всю эту команду необходима огромная скорость боя и реакции, я не помню, чтобы Амон показывал подобное, хотя его блиц Донато впечатляет, да. Почти все ачивы следователей я кидал выше в соответствующих параграфах.

Регенерация

Начнем с того, что Кузен за неизвестный промежуток времени восстанавливает конечности (ссылка). Амон является неудачным образцом Owl, так же, как и Кен, Курона, Наширо, он никогда не сможет в норме восстановить потерянные конечности. Теперь нужно понять, как быстро регенерирует Кузен. Исходя из показаний успешного образца (Сейдо Такизавы), он без каких-либо апов и роста, сразу же после пересадки какухо Кузена, восстанавливает конечности на глазах (не за пару секунд, как это было потом, но это все еще очень круто). Так вот, это будет минимумом Кузена по регенерации, так как его какухо, еще только-только пересаженное, дает такой исцеляющий фактор. Посмотри сюда (ссылка), боевая мощь трех следователей - 5 (я говорил об их невероятных достижениях, в частности, у Шинохары и Куроивы), регенерация Кузена - 8, он восстанавливается бысрее, чем они успевают ранить его. И, хотя, эти раны незначительные из-за прочности Йошимуры, все еще хороший показатель. Когда Кузен в своей незавершенной какудже получает рану от куинке следователей в грудь (ссылка), он игнорирует ее. Амону даже колотые раны (на примере их первого боя с Такизавой), доставляют большие неприятности. Даже если Кузен, к примеру, потеряет конечность и не успеет ее своевременно восстановить, он показал развитое видоизменение (ссылка) и вполне может сделать себе кагуне-конечности, как Кен или Амон. В этом пункте Кузен определенно побеждает.

Вывод

Я считаю, что всех этих доводов с лихвой хватает, чтобы доказать превосходство Кузена над Амоном. Кузен имеет лучшие навыки боя, он сильнее, прочнее, быстрее, имеет лучшую регенерацию. Печально одно, для первых наших серьезных дебатов мы выбрали таких ужасных персонажей. Твой ход.

Отредактировано Sorox (2018-08-12 07:41:05)

0

3

http://s7.uploads.ru/WzRtB.jpg

Я прочитал твои аргументы в пользу Кузена 2 раза и, пожалуй, я согласен со всем. Победа Амона уже и мне кажется маловероятной, но раз я вызывался на это, то придется стоять до полного разъеба. Сейчас я буду пояснять за не такого уж и мерзкого, лицемерного и трусливого персонажа, однако всё ещё противного.

Часть 1: Противостояние на острове "Русима"

Во-первых, здесь Амон встречает Такизаву, которого убивать не собирается. Более того, Котаро пытается провести на Сейдо Нарутотерапию, правда, неудачно.
Здесь для меня интересен другой момент. Базовое кагуне Сов имеет некий паритет, то есть Такизава не ломает кагуне Амона пердежем. Поскольку здесь представлена не пиковая версия Амона, а Такизавы как раз таки наоборот, исключением является только полная какуджа форма Oула.

http://s7.uploads.ru/z72f4.png

Что мы имеем. Кагуне Сейдо в базе+-=кагуне Амона>Кагуне Кена на пике>броня Араты=Йошимура в какудже. Да, вероятно, он сдерживался и не собирался убивать следователей. Но этот момент всё ещё очень интересен. Во-вторых, уже побитый Такизавой Амон, начинает бой с полным составом куинксов. Разберём тех из них, кто показал хоть что-то.

Урие Куки. Урие здесь уже имеет куинке, сделанное из какухо Норо. И в отличии от огрызка Аримы, Урие имеет полную силу своего куинке. Плюс кагуне самого Куки прошло множество операций по снятию фреймов и является наиболее сильным, чем было показано до этого момента. Печенька является единственным следователем, который мог поспевать за Норо, что тоже довольно впечатляющее. В рейдже (без использования полукакуджи) Урие блицает Днонато. Ко-ко-ко, он же клоун, сам так захотел, мы принимать во внимание не будем.
Выходит, Куки в базе может поспевать за Норо, в рейдже (без какуджи) он может развивать ещё большую скорость.
Сайко Йонебаяши. Здесь представлена пиковая её пиковая версия, апов она не получала. На момент Русимы Сайко превосходит Урие во всем кроме реакции и скорости. В этом сомневаться не приходится. Одним ударом своего кагуне Йонебаяши уничтожает здание (ссылка). Таких кулака у неё 2, соответственно, удар двумя сразу принесёт большие разрушения.
Шинсампай Аура. Самый маловпечатляющий из этой троицы, но достоин отдельного параграфа. Он достаточно быстр, чтобы дать просраться Йомо (ссылка), а Йомо это тот парень, что уклонялся от атаки Уты в упор (ссылка). В свою очередь Ута без проблем уклоняется от атак Сузуи, а Сузуя, насколько я помню, дал Кузену за щеку один раз. Проще говоря, Аура невероятно быстрый персонаж и бомжей, типа Аримы, он бы слил.
Цзинь Ли Сяо. Я решил вынести её, потому что дрочил в своё время. Она классная. Так вот, Сяо пиздит ссаными тряпками Ауру, который, как мы убедились, очень быстр (ссылка). Более того, богиня отсекает кагуне Урие в полукакудже одним ударом (ссылка).

Всю эту тиму Амон в своей не пиковой версии мешал с говном. Я даже могу сказать, что он сдерживался в бою с ними. Почему? Потому что весь бой Котаро просто отбивал атаки и НЕ смертельно ранил тех, кто подойдёт достаточно близко. Амон просто старался, как можно дольше держать куинксов, чтобы Акира и Сейдо могли спастись. Возможно, он как Фузен хотел подохнуть тут. По крайне мере, мне так показалось, когда он заговорил.

Часть 2: Кузен не лучше Амона, сосешь жопу

Прочность

Начнём с того, что Амон в базе выдерживает удар кагуне Сайко (ссылка). Сайко одним ударом мешает с говном здание. Это уже аннулирует Демон Ямада, как что-то сильное. Превосходство над Кеном - хуйня, а не достижение. Амон в базе выдерживает удар гинкуи, который был произведен активацией изнутри (ссылка). По мимо этого Амона пиздели ссаными тряпками другие члены отряда Куинксов. Довольно впечатляющее, не так ли? А здесь представлена даже не пиковая версия Амона. Теперь рассмотрим пиковую какуджа-форму Котаро. Во-первых, Кен, усираясь, не может пробить руку(в переходном состоянии, лол) Амона. Здесь представлена пиковая версия овоща в плане силы кагуне (ссылка).
Во-вторых, Амон выдерживает серию ударов Куроны Ясухисы, более того он почти не получает урона. Курона это та тянка, что ваншотом ссыт на Джейсона. Джейсон ,в свою очередь, может дать очень тяжёлое горе Кузену.
http://s8.uploads.ru/t/tXz2p.pnghttp://s3.uploads.ru/t/nkFOD.png
В-третьих, и пожалуй самое впечатляющее, Амон в базе при одновременном ударе с Сейдо НЕ умирает. Ахуеть, да? В какудже он так же выдерживает удар какуджа-Сейдо (ссылка). Про силу Сейдо, я думаю, писать не стоит.

Скорость

Тут у Амона все тоже очень хорошо. Сейдо не может блицнуть его в какудже, он ебет Курону. Стоит со всеми куинксами. Блицает Донато, буквально за секунду, оказавшись за несколько метров от него. Регенерация Амона = кал хачей, не спорю.
http://sg.uploads.ru/t/WzpP6.jpg

Вывод

После всего этого я не могу сказать, превосходит ли Амон Кузена. Честно, я не знаю. На мой взгляд, даже если Амон сольется дауну, то все равно точно даст ему ОЧЕНЬ тяжёлое горе. Такое, что Кузен потом до конца жизни будет сидеть в кафе и бояться.

+1

Вы здесь » Gomic V Taine » Сражения » Дебаты: Кузен Йошимура (Sorox) vs Амон Котаро (Killstation)